Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Отказали по программе Молодая семья

#14990
Re: Отказали по программе Молодая семья 8 мес., 3 нед. назад

Артем, исходя из  судебной практики, нет  шансов доказать, что  вы  не имели намеренний  ухудшить свои жилищные условия. Поясняю. Жилищные  программы рассчитаны на  граждан, которые  сасостоятельно без  помощи государства  не  могут  улучшить  свои  жилищные  условия. Вы, продав недвижимость  могли  поменять с  доплатой  свое жилье  на  более   габаритное, либо продать и  его и купить новое, скорее  всего  так и  будет рассуждать суд. Попробовать  можно, но  шансы  мизерные, а   расходы  судебные  немалые.    Для  постановки  на  учет  в  качестве  нуждающихся,  на  каждого  члена  вашей  семьи должно  приходиться менее 15  кв.м, так  как  в  Ус манском  районе  учетная  норма   установлена  в  размере  15  кв.м  . Если бы  вы  не  продади  дом, то   у вас  в  совокупности  получалось  51,6 кв.м, т.е. на  каждого  члена  семьи , это  на   каждого больше 15  кв.м.  Так  как  после  продажи  вы  решили  приобрести  жилье  по  жилищной  программе, а  обязательным  условием  является  признание  семьи  нуждающейся  в  улучшении жилищных условий, суд  вашу  сторону не  примет. Юристы нашей  организации не  берутся за  заранее  проигрышные дела, чтобы не  вводить граждан  в  ненужные затраты 

#14989
Re: Отказали по программе Молодая семья 8 мес., 3 нед. назад

Геннадий Егорович, большое спасибо за подробный и своевременный ответ. Недвижимость которую продали тоже не соответствовала квадратуре на человека, да и была в плачевном состоянии. И на тот момент и не собирались участвовать ни в каких программах. Я понимаю что все это доводы, но, можно ли как то ссылаясь на эти или еще какие либо факторы, ускорить срок получения права на участие, в судебном или ином порядке. Вообще м, есть ли какие то лазейки в системе? Может для более насыщенного ответа можно явиться к вам на приём?! Заранее благодарен.

Артём, Усмань
#14988
Re: Отказали по программе Молодая семья 8 мес., 3 нед. назад

Артем, вам отказали правомерно. В соответствие ст 53 ЖК РФ граждане, которые с намерением приобретения права состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях совершили действия, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях, принимаются на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий»,   т.е. ваши действия рассмотрены  как  намеренное  ухудшение жилищных условий  и  теперь  стать участником  жилищной  программы  вы  можете  только  через 5  лет  с  момента  продажи.

#14987
Отказали по программе Молодая семья 8 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте. Проживаем в городе Усмань, имеем квартиру в собственности 36.6 кв.м, прописаны я, супруга, ребенок 2.5 года и отчим (не проживает). Ждем второго ребенка в январе. Мне 29 лет, супруге 24. Хотели встать в очередь на молодую семью по недостатку квадратных метров, и дальше взять ипотеку на строительство, погорячились и даже не дождавшись ответа от местной администрации, купили участок. Вообще м нам отказали в постановке, по причине того, что в 2016 году я продал жилой дом 25 кв.м. на участке в 15 соток, оформленный на меня (достался по наследству). Объяснив что он как то числится за мной 5 лет (не могу объяснить подробнее), то есть приходите через 4 года. Подскажите что можно сделать! Заранее благодарен.

Артём, Усмань


Добавить ответ