Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

запись в трудовую книжку

#14996
Re: запись в трудовую книжку 8 мес., 2 нед. назад

Любовь, 

клиническая ординатура входит в систему послевузовского профессионального образования (ст. 25 Закона "Об образовании"*(1)). При этом статус учащихся системы в части получения образовательных услуг приравнивается к статусу студента высшего учебного заведения соответствующей формы обучения. Минфин разъясняет, что правоотношения образовательного учреждения с клиническими ординаторами не являются по своему характеру ни трудовыми, ни гражданско-правовыми, предусматривающими выполнение для налогоплательщика работ (оказание услуг). В связи с этим стипендии клинических ординаторов на облагаются ЕСН (Письмо Минфина РФ от 05.07.2001 N 04-04-06 / 369) Кроме  того, на стипендию клинических ординаторов пенсионные взносы не начисляются. Несмотря на это,  срок обучения в клинической ординатуре засчитывается в трудовой стаж врача. Вместе с тем, как сказано выше, для исчисления "медицинского" стажа, дающего право на досрочную пенсию по старости, необходимо, чтобы должность работника была включена в Списки, а как известно, должность "клинический ординатор" в них не значится.Рекомендую вам   обратиться   с этим  вопросом в  трудовую инспекцию, возможно  у них есть  какие-либо документы, которые  отсутствуют  в  Консультант+

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#14995
запись в трудовую книжку 8 мес., 2 нед. назад

Добрый день!

В организацию обратился сотрудник   с целью устроиться на работу. Он предоставил трудовую книжку, где последняя запись имеет формулировку "Зачислен в ординатуру  на кафедру факультетской терапии и профессиональных болезней курсовм  последипломного образорвания".  Как мы должны оформить его на работу- на основное место  работы или только по внешнему совместительству? Являктся  запись в ТК подтверждением того, что ординатура является основным местом работы?  Включается ли этот период в трудовой и старховой стаж?

Любовь, Липецк


Добавить ответ