Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Продажа части земли повлекшее отказ в выдаче мат капитала

#15020
Re: Продажа части земли повлекшее отказ в выдаче мат капитала 11 мес., 2 нед. назад

Виктор, по истечении 6 месяцев со дня первоначального направления части средств материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий при соблюдении требования о выполнении основных работ по строительству объекта индивидуального жилищного строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли) или проведении работ по реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства, в результате которых общая площадь жилого помещения (жилых помещений) реконструируемого объекта увеличивается не менее чем на учетную норму площади жилого помещения, устанавливаемую в соответствии с жилищным законодательством Российской Федерации.Постановление Правительства РФ от 12.12.2007 N 862 (ред. от 03.03.2017) "О Правилах направления средств (части средств) материнского (семейного) капитала на улучшение жилищных условий" {КонсультантПлюс}

Если  вы  выполнили эти  условия, то  вам  могут  отказать   из-за  продажи  участка, так  как  у  вас  изменились  обстоятельства.

#15014
Продажа части земли повлекшее отказ в выдаче мат капитала 11 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте! Недавно я получил уведомление об отказе в предоставлении второй части материнского капитала. Сретификат направлен наулучшение жилищных условий, а именно - оплату строительства объекта ИЖС без привлечения строительной организациипо истечении месяцапосле направления части средств МСК. Причина отказа (как указали ) - п.2 с.8 ФЗ№ 256-ФЗ - нарушение порядка подачи заявления о распоряжении. Так же в уведомении указано что на запрос выписки на земельный участок из ЕГРП объектснят с кадастрового учета, данные о его правообладателе отсутствуют.

Как мне объяснили в пенсионном фонде это из-за того что  продал часть земли на которой строю дом, нарушил права детей и теперь ничего не дадут. Но участок ведь большой и роли особо не сыграло, а деньги нужны, и деньги пошли на строительство дома а не кудато еще.

Скажите пожалуйста! как мне дальше быть? Я имею право на вторую часть мат. капитала или нет?? 

С уважением Виктор!

Виктор, Липецк


Добавить ответ