Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

повторное возбуждение уголовного дела

#15112
Re: повторное возбуждение уголовного дела 5 мес., 2 нед. назад

В соответствии с ч.  5 ст. 148 УПК РФ отказ в возбуждении уголовного дела может быть обжалован прокурору, руководителю следственного органа или в суд в порядке, установленном статьями 124 и 125 настоящего Кодекса.

В силу ч.1 ст. 123 УПК РФ действия (бездействие) и решения дознавателя, начальника подразделения дознания, начальника органа дознания, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, прокурора и суда могут быть обжалованы в установленном настоящим Кодексом порядке участниками уголовного судопроизводства, а также иными лицами в той части, в которой производимые процессуальные действия и принимаемые процессуальные решения затрагивают их интересы.

В соответствии со ст. 124 УПК РФ Прокурор, руководитель следственного органа рассматривает жалобу в течение 3 суток со дня ее получения. В исключительных случаях, когда для проверки жалобы необходимо истребовать дополнительные материалы либо принять иные меры, допускается рассмотрение жалобы в срок до 10 суток, о чем извещается заявитель

2. По результатам рассмотрения жалобы прокурор, руководитель следственного органа выносит постановление о полном или частичном удовлетворении жалобы либо об отказе в ее удовлетворении.

2.1. В случае удовлетворения жалобы, поданной в соответствии с частью второй статьи 123 настоящего Кодекса, в постановлении должны быть указаны процессуальные действия, осуществляемые для ускорения рассмотрения дела, и сроки их осуществления.

3. Заявитель должен быть незамедлительно уведомлен о решении, принятом по жалобе, и дальнейшем порядке его обжалования.

4. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, дознаватель, следователь вправе обжаловать действия (бездействие) и решения прокурора или руководителя следственного органа соответственно вышестоящему прокурору или руководителю вышестоящего следственного органа.

Возможность подачи жалобы на отказ в возбуждении уголовного дела каким-либо сроком не ограничена.

#15104
Re: повторное возбуждение уголовного дела 5 мес., 2 нед. назад

Елена, обратитесь  в  прокуратуру, опишите  всю историю нападения, приложите  медицинские документы,  перечислите  в заявлении  все  фамилии  сотрудников правоохранительных органов и участкового, к  кому  вы обращались и кто вам отказал. Требуйте не только защиты   здоровья и жизни   себя и своего ребенка, но и  привлечение  к ответственности  сотрудников правоохранительных органов за  бездействия и умышленное  сокрытие  преступления

#15102
повторное возбуждение уголовного дела 5 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте, в июле 2017 года соседкой была избита моя 17-летняя дочь,которая была госпитализирована в детское травматологическое отделение с ds- ЗЧМТ,сотрясение ГМ,ушиб лица. Были сняты побои судмедэкспертом,заключение экспертизы направлено в районное отд.полиции,на руки мне не отдали. Т.к. ребёнок ослабленный ,были серьёзные диагнозы и часто находились на стацлечении,на шестой день лечения у дочки был просто нервный срыв и я была вынуждена забрать ребёнка из больницы. В этот день,когда возвращались домой встретилась эта соседка со своим 30-летним сыном,до самого дома они преследовали нас,снимая на камеру прямо в лицо ребёнка и мне. Я позвонила инспектору по делам несоверш.-х и та мне ответила "этих" игнорировать и даже не сказала,что уголовное дело уже закрыто.Такие преследования соседей стали постоянными, а дочери показан охранительный режим. В итоге мне прислали только уведомление,где говорилось,что отказано в возбуждении уголовного дела. Не было обьяснений по какой причине,я не ознакомлена с постановлением об отказе,а соседи ведут себя как хозяева жизни. Я одинокая мать,малоимущая,заступиться за нас некому. Когда обратилась к участковому,чтобы получить постановление и копию судэкспертизы,мне было сказано,что никаких документов не отдадут, Хочу обратиться в прокуратуру и суд,но по делу у меня из полиции документов нет. Здоровье дочки в связи с травмой ухудшилось, страдает от сильных головных болей,теперь ds-последствие ЧМТ. Подскажите,как мне поступать.чтобы привлечь соседку к ответственности. Спасибо.

Елена, г. Липецк


Добавить ответ