Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Субсидия на оплату коммунальных услуг

#15335
Re: Субсидия на оплату коммунальных услуг 8 мес. назад

Таков закон.

#15332
Re: Субсидия на оплату коммунальных услуг 8 мес. назад

Ситуация точно такая же.Только мне сказали дописать якобы помощь при подаче документов на экстренную помощь.Отказали по всем субсидиям как малообеспеченным.Я смотрю у них это прям правило,как в коммерческой организации-наверное процент за отказ получают.Прокуратура наверное давно к ним не заглядывала.

Елена
#15222
Re: Субсидия на оплату коммунальных услуг 9 мес., 1 нед. назад

Да, правомерно, по закону вы должны указать все виды доходов членов семьи. Если эта помощь прошла через банк, то это все равно не скроешь, если вам помогают наличными в конверте то могли не указывать.

#15221
Re: Субсидия на оплату коммунальных услуг 9 мес., 1 нед. назад

Меня интересует, правомерно в соцзащите заставили написать заявление об оказании материальной помощи и могло ли оно сыграть роль при расчете совокупного дохода?

Татьяна
#15220
Re: Субсидия на оплату коммунальных услуг 9 мес., 1 нед. назад

Согласно Постановлению Правительства РФ № 761 от 14.12.2005 года «О порядке и правилах выделения жилищной субсидии». Правительством РФ предусмотрено оказание денежной помощи семьям с низким уровнем дохода. Это в основном одинокие люди, пенсионеры, инвалиды или многодетные и малоимущие семьи. Таковыми являются граждане, имеющие общий доход семьи ниже прожиточного минимума, установленного законом, при расходовании более 22% от семейного бюджета на оплату коммунальных услуг. В основном этот порог зависит от региона проживания. Видимо ваш совокупный доход выше.

#15219
Субсидия на оплату коммунальных услуг 9 мес., 1 нед. назад

Мне отказано в предоставлении субсидии на оплату коммунальных услуг по причине : расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг не превышают величину , соответствующую максимально допустимой доле расходов на оплату жилого помещения и комуслуг в совокупном доходе семьи. Старшая дочь инвалид детства, пенсия 11 000 руб., я на момент подачи документов находилась в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, супруг не работает, но в соцзащите попросили написать заявление, что ему оказывает материальную помощь родственник в размере ежемесячного платежа по ипотеке: 17650руб. У меня в собственности автомобиль и 1/4 дома в деревне. Все это я указала. Подскажите пожалуйста, могу я оспорить решение и правомерно ли написание заявления об оказании материальной помощи? Спасибо.

г.Липецк


Добавить ответ