Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Административное правонарушение

#15232
Re: Административное правонарушение 9 мес. назад

Обращайтесь

#15231
Re: Административное правонарушение 9 мес. назад

Спасибо.

Михаил, Липецк
#15229
Re: Административное правонарушение 9 мес. назад

Здравствуйте, согласно п.1 ст. 30.3 КоАП РФ Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. Следовательно срок для обжалования постановления Вами пропущен.

В качестве доказательств не могут рассматриваться  данные, носящие характер слухов, догадок, даже если они были получены от лица, вызванного в качестве свидетеля, эксперта, изложены в документе и т. д. Данные, собранные оперативно-розыскным путем, до их проверки и подтверждения процессуальными действиями имеют лишь ориентирующее значение (указывают на местонахождение доказательств, возможное наличие обстоятельств, существенных для оценки доказательств, и т. д.). Не могут также использоваться в качестве доказательств материалы, не приобщенные к делу.

В соответствии с п. 18 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24 марта 2005 г. N 5 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса РФ об администравных правонарушениях" при рассмотрении дела об административном правонарушении собранные по делу доказательства должны оцениваться в соответствии со статьей 26.11 КоАП РФ, а также с позиции соблюдения требований закона при их получении (часть 3 статьи 26.2 КоАП РФ). Нарушением, влекущим невозможность использования доказательств, может быть признано, в частности, получение объяснений потерпевшего, свидетеля, лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, которым не были предварительно разъяснены их права и обязанности, предусмотренные частью 1 статьи 25.1, частью 2 статьи 25.2, частью 3 статьи 25.6 КоАП РФ, статьей 51 Конституции Российской Федерации, а свидетели, специалисты, эксперты не были предупреждены об административной ответственности соответственно за дачу заведомо ложных показаний, пояснений, заключений по статье 17.9 КоАП РФ, а также существенное нарушение порядка назначения и проведения экспертизы.

Не является нарушением порядка назначения и проведения экспертизы неисполнение обязанностей, изложенных в части 4 статьи 26.4 КоАП РФ, если лицу, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, было надлежащим образом сообщено о времени и месте ознакомления с определением о назначении экспертизы, но оно в назначенный срок не явилось и не уведомило о причинах неявки, либо если названные лицом причины неявки были признаны неуважительными.

Протоколы и иные материалы ранее прекращенного уголовного дела в отношении лица, привлекаемого к административной ответственности за те же действия (бездействие), могут быть использованы в качестве доказательств при рассмотрении дела об административном правонарушении.

Кроме того, указанное Вами Управление, является контрольным органом исполнительной владсти Липецкой области и проверяет исполнителей государственных контрактов по исполнению этих контрактов в соответствии с Положением об управлении и функциональными обязанностями закрепленными в этом Положении. Информацию о полномочиях Управления можете посмотреть на сайте администрации Липецкой области.

 

 

 

#15225
Re: Административное правонарушение 9 мес. назад

ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ

Ддата постановления об адм-ом нарушении от 29.11.2017

Управления по контролю и регулированию контрактной системы в сфере закупок Липецкой области 

Михаил, Липецк
#15224
Re: Административное правонарушение 9 мес. назад

Здравствуйте, мне необходимо знать дату выявления правонарушения и статью по которой возбуждено дело об адмнистративном правонарушении, также какой проверяющий орган выявил нарушение в административном материале? 

#15223
Административное правонарушение 9 мес., 1 нед. назад

Админисративное нарушение было совершено, но проверяющий орган выявил данное правонарушение с нарушением закона.

В КоАП РФ Статья 26.2. Доказательства

есть пункт:

3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, в том числе результатов проверки, проведенной в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, если указанные доказательства получены с нарушением закона.

 

Может ли  суд признать проверку незаконной, но все равно наложить штраф (раз нарушение было) хоть и в меньшем размере, чем предусмотрено? Или если этот 3 пункт применим, то однозначно проверка - не законна, соответственно и штрафа не должно быть?

Михаил, Липецк


Добавить ответ