Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Устойчивое развитие сельских территорий

#15252
Re: Устойчивое развитие сельских территорий 2 мес., 1 нед. назад

Ну в этом случае нужно оформлять, хотя мне  не понятно почему он должен им что- то дарить, если они и так имеют право на долю в доме. Я бы на вашем месте проконсультировался  в управлении капитального строительства Липецкой области в отделе жилищных программ, как бы потом проблем не было

#15251
Re: Устойчивое развитие сельских территорий 2 мес., 1 нед. назад
Нет не сообщал. В настоящее время он оформил собственность полностью на себя и отчитался за дом. Сейчас администрация настаивает на дарственной бывшей жене и ребёнку, чтобы закрыть программу.
Марина
#15248
Re: Устойчивое развитие сельских территорий 2 мес., 2 нед. назад

  Марина, ваш муж сообщил что у вас изменились обстоятельства как участников программы? Если нет, то эту субсидию вообще могут заставить вернуть государству. При постановке на учёт и расчёте субсидии учитывается состав семье участника программы и субсидии выдается на всех членов семьи. После  того, как объект сдан в эксплуатацию участники программы должны оформить право собственности на дом на всех  членов семьи в равных доля.  Если  этого не сделать будут существенно нарушены условия договора и субсидию могут заставить вернуть назад,  поэтому ни о какой  дарственной не может быть речи в равных долях дом должен быть оформлен на предыдущих членов семьи на кого рассчитывалась субсидия.

#15247
Устойчивое развитие сельских территорий 2 мес., 2 нед. назад
Надеюсь на вашу помощь, возможно кто то сталкивался с такой ситуацией....хотя все индивидуально. в 2014 году мой муж находился в другом браке, он прописан в сельской местности. Он решил воспользоваться гос программой"Устойчивое развитие сельских территорий" и получить денежные средства на строительство дома. От первого брака у него есть ребенок от 2013 г. в 2014 году собрав все документы он получил свидетельство на строительство жилья - ему выделили 600 тыс руб.(он заключал договора с поставщиком стройматериалов, денежные средства переводились поставщику на прямую от администрации). в 2015г он растается с женой, в январе 2016 официально расторжен брак. летом 2016 он начинает заливать фундамент на собственные средства. в октябре 2016 вступает в новый брак ( в феврале 2017 рождается ребенок в новом браке) с Весны 2017 г и все лето велось строительство, поднимались стены, покрытие крыши, установка окон. (все работы и недостающие материалы оплачивались из бюджета новой семьи). по условиям гос программы в 2017 г он должен был отчитаться за полученные денежные средства.(должны быть подняты стены, покрыта крыша, установлены окна и двери, оформлена собственность. по условиям программы ему необходимо оформить дарственную на бывшую жену и сына от бывшего брака по 18 кв. м КАК МОЖНО ОБОЙТИ ЭТО ТРЕБОВАНИЕ??? 1) По справедливости она никакого участия в строительстве дома не принимала. Нотариус просит моего согласия на дарение кв.м., если я не дам согласия, возникает спорная ситуация...КАК НАМ БЫТЬ?
Марина,


Добавить ответ