Налог с продажи - Бесплатная консультация юриста
Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Налог с продажи

#15250
Re: Налог с продажи 6 мес., 3 нед. назад

В соответствии с обновленными положениями НК РФ, человек, купивший или построивший дачу либо участок после 01.01.2016 года, освобождается от уплаты НДФЛ, если:

Он владеет соответствующей недвижимостью в течение 3 лет и более при условии, что данная недвижимость представлена: объектами, которые перешли в собственность физического лица по праву наследования или были подарены ему близким родственником; объектами, которые перешли в собственность человека в рамках приватизации; объектами, которые перешли в собственность налогоплательщика в соответствии с соглашением о пожизненном содержании при иждивении.

Он владеет недвижимостью 5 лет и более — если она не относится ни к одной из перечисленных категорий объектов. Существует ряд значимых нюансов, характеризующих исчисление НДФЛ с продажи дач и участков. 

Налоги при  исчислении налога с продажи дач и участков — в порядке, предусмотренном обновленной версией НК РФ, необходимо обращать внимание на следующие факты: Доходы человека от продажи недвижимости могут быть меньше, чем величина кадастровой стоимости соответствующей недвижимости, умноженная на коэффициент 0,7 (по состоянию на начало года, в котором данный человек оформил дачу или участок в собственность). В этом случае НДФЛ составит 13% с соответствующей величины кадастровой стоимости, уменьшенной на указанный коэффициент. То, сколько продавец выручил по договору купли-продажи, не будет иметь значения.  Если ни один из этих вариантов вам не подходит, налог заплатить придётся .

#15249
Налог с продажи 6 мес., 3 нед. назад

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, я продал дачный земельный участок за 13000 рублей. Я пенсионер. Нужно ли мне платить налог 13% с суммы продажи?

Липецк


Добавить ответ