Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Ага и освобождение от службы

#15357
Re: Ага и освобождение от службы 1 мес. назад

Сергей,  согласно расписанию болезней, утвержденному  Постановлением Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 30.03.2017) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"  гл.II. Расписание болезней разд.1. Инфекционные и паразитарные болезни ст.62"б" 

б) хроническая крапивница, рецидивирующие отеки Квинке, распространенный псориаз, абсцедирующая и хроническая язвенная пиодермия, множественные конглобатные угри, атопический дерматит с очаговой лихенификацией кожного покрова, кожные формы красной волчанки, полиморфный фотодерматоз, распространенный и часто рецидивирующий красный плоский лишай, распространенная экзема, ограниченная часто рецидивирующая экзема, часто рецидивирующая многоформная экссудативная эритема, хроническое течение кожной формы геморрагического васкулита, гангренозная пиодермия, абсцедирующий и подрывающий фолликулит и перифолликулит головы. 

К пункту "б" относятся также единичные, но крупные (размером с ладонь пациента и более) псориатические бляшки. В отношении освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней, страдающих рецидивирующими отеками Квинке и (или) хронической крапивницей, в случае безуспешного лечения в стационарных условиях и непрерывного рецидивирования волдырей (уртикарий) на протяжении не менее 2 месяцев заключение выносится по пункту "б".

К часто рецидивирующим формам экземы, красного плоского лишая или других хронических дерматозов относятся случаи их обострения не менее 2 раз в год за последние 3 года.

Категория годности при  этих болезнях

Категория годности к военной службе
I графа        В
II графа       В
III графа      Б (В - ИНД)

По результатам освидетельствования граждан при первоначальной постановке на воинский учет и призыве на военную службу врачами, руководящими работой по освидетельствованию граждан, на основании заключений врачей-специалистов дается заключение о годности к военной службе по следующим категориям:

А - годен к военной службе;

Б - годен к военной службе с незначительными ограничениями;

В - ограниченно годен к военной службе;

Г - временно не годен к военной службе;

Д - не годен к военной службе.

При первоначальной постановке гражданина на воинский учет или призыве на военную службу заключение о временной негодности к военной службе выносится на срок до 12 месяцев.

При   получении повестки о призыве  сначала  вас отправят на  повторное обследование  в то мед. заведение  которое  имеет право такое обследование  проводить, они  утверждаются специальным нормативным актом  Липецкой области и там определят  категорию годности. Скорее  всего   вас признают ограниченно годным, а это значит,  что вас  автоматически отправят в запас и  могут призвать только  в  военное  время, тогда  вам и на  АГС  не  нужно. 
#15355
Ага и освобождение от службы 1 мес., 1 нед. назад
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Жду повестки на весеннем призыве, написал заявление в феврале на агс,ибо не знал о сроках, плюс два раза лежал в стационаре в квд с хронической рецедивирующей пиодермией, сегодня выписали, просил в квд выписку с историей болезни,они не дали ,сказали ,что военкомат на комиссии сам увидит, нужна ли им вообще выписка или нет, и что с этой болезню не освобождают от службы,вопрос заключается в том ,что делать если мое заявление на агс не примут, и по болезни я буду подлежать к службе? Мне 23 года,отсрочки по учебе нет,окончил. Диагноз по карте стоит "хроническая рецидивирующая пиодермия"
Сергей


Добавить ответ