Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

проясните ситуацию

#15418
Re: проясните ситуацию 7 мес., 1 нед. назад

 Алексей,   управление капитального  строительства Липецкой  области  является  уполномоченным органом  формирующим общий  список  по области, на  основании документов, представленных  муниципальными образованиями.  Во всех  регионах граждане  участвуют в  региональных жилищных программах,  все  субсидии по  которым  выдаются  в  соответствии с    законами  этого региона, в  нашей  области  в соответствии  с  Законом Липецкой области 120-оз.   Федеральные  средства  поступают в  бюджет  области  на  реализацию программных мероприятий государственных программ  Липецкой  области,  часть средств - федеральные, часть  региональные. Субсидии  участникам   программ  при  рождении детей - это  только  областные  средства.

#15416
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

Валентина, а где об этом сказано, что областной закон №120 регулирует федеральную подпрограмму "молодая семья" программы "жилище"? документы на постановку как молодая семья я сдавал в местную администрацию, а не в Липецк как по 120 Закону, это же 2 разных программы

Алексей, Лебедянь
#15415
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

Да, я вас помню,  тем более,  что над  решением вашей проблемы  работали все наши юристы, а Алёне Юрьевне было поручено представлять вас в суде. К сожалению, это единственный выигрышный случай. После вашей истории внесли изменение в Закон и теперь там чётко сказано, что субсидия выплачивается только если ребёнок родился после оформления ипотеки. Теперь о Законе 120-оз.  Все жилищные субсидии по всем жилищным программам на приобретение и строительство жилья  , в том числе и при рождении ребёнка выплачиваются исключительно в соответствии с этим Законом. Ну а то, что вам не отказали в сразу в районе - вы сами назвали причину  про местных чиновников. В жилищной программе можно участвовать только один раз, вы своё право уже использовали.

#15409
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

1)через суд - потому что, в моем случае было рождение ребенка, потом взятие кредита. я ,кстати, обращался в вашу компанию. Алена Юрьевна была представителем на суде.

\r\n\r\n

\\r\\n\\r\\n

\r\n\r\n

2)возращаясь к изначальной теме.  была социальная выплата при рождение ребенка по первому кредиту, который я выплатил. в данный момент у меня погашен уже 2й ипотечный кредит. в данный момент у меня квартира площадью 44,9м. в прошлом году я предоставлял все документы в администрацию. и там видели, что первый кредит погашен и что в собственности уже другая квартира, которая частично погашена материнским капиталом за рождение второго ребенка. тем не менее мое участие на "стоянии" по программе  продлили. а в этом году - отказ. это некомпетентность местных органов самоуправления?

\r\n\r\n

\\r\\n\\r\\n

\r\n\r\n

Как ОБЛАСТНОЙ закон может регулировать подпрограмму " О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей на 2010-2015гг ФЦП "Жилище"?

\r\n\r\n

\\r\\n\\r\\n

\r\n\r\n

<span style="\\&quot;color:" rgb(0,="" 0,="" 0);="" font-family:="" arial,="" helvetica,="" sans-serif;="" font-size:="" 16px;\\"="">4)Валентина, в моем случае в уведомлении ссылаются на закон 120-ОЗ от 27.12.2007г , а точнее на его пункт 7 статьи 2.

Алексей, Лебедянь
#15407
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

Алексей, не совсем поняла ситуацию. По всей видимости когда вы стали участником программы вы приобрели однокомнатную квартиру в ипотеку. Пока вы ее  выплачивали  у вас родился ребенок и вы получили субсидию при рождении ребёнка (почему через суд?). УКС отказывает вам правомерно, так как согласно  п.9 Правил предоставления молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья и их использования (Приложение N 1 к особенностям реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации) право  на улучшение жилищных условий с использованием социальной выплаты на улучшение жилищных  условий предоставляется молодой семье только один раз. 

#15404
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

Извините. не могу приложить фотографию уведомления. не получается

Алексей, Лебедянь
#15403
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад
Алексей, Лебедянь
#15402
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

извините, не получается прикрепить документ

Алексей, Лебедянь
#15401
Re: проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад
Алексей, Лебедянь
#15400
проясните ситуацию 7 мес., 2 нед. назад

уведомление

добрый вечер. скажите какое отношение имеет областной закон №120 - ОЗ( от17.12.2007 )к подпрограмме "о государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей"? Насколько я понимаю 120 закон регулирует социальные выплаты при рождении ребенка. 

 

ситуация следующая. мне через суд была произведена выплата за рождении ребенка  по программе "в обеспечении жильем молодых семей на 2010-15гг" согласно закону №120 Липецкой области. семья была 3 человека. после я закрыл  этот ипотечный кредит на однушку. Думал меня сняли с программы. в прошлом году позвонили с местной администрации- сказали обновить документы. я приехал - узнал. на этот момент у меня уже был другой ипотечный кредит на двушку и семья из 4-ех человек. площадь 44.9кв.м. женщина посчитала и сказала, что все равно мы являемся нуждающимися в улучшении условий и стали дальше стоять в очереди. в этом году я ездил в УКС, там женщина сказала- что мою семью снимут. поскольку получив выплату за ребенка мы воспользовались правом на улучшение жилищных условий. также , недавно, в этом году, подошла моя очередь по программе в обеспечении жильем молодых семей. но пришел ответ( ссылка- уведомление сверху) но во-первых, рождение ребенка и социальная выплата по областной программе №120 это одно, а государственная программа в обеспечении молодых семей на улучшение жилищных условий это другое. как из-за выплаты по рождению ребенка могут снять с основной программы? ГДЕ ЭТО ПРОПИСАННО В ЗАКОНЕ? ВОПРОС К ВАМ УВАЖАЕМЫЕ ЮРИСТЫ?  я так понимаю это должно быть прописано в законе о государственной поддержке в обеспечении молодых семей на 2010-2015гг, а не в 120 законе. да я воспользовался правом выплаты на рождение ребенка. но почему на данный момент, имеея в собственности менее необходимой площади, меня снимают с основной программы?

Алексей, Лебедянь


Добавить ответ