Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

На какие программы можно рассчитывать

#15499
Re: На какие программы можно рассчитывать 1 мес. назад

В Липецкой  области  действуют  2 государственные  программы, подпрограммы  которых  предусмаривают  предоставление  субсидии на улучшение  жилищных  условий  граждан.

1.Государственная программа Липецкой области "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Липецкой области":

       - подпрограмма "Устойчивое развитие сельских территорий Липецкой области на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года.

2. Государственная программа Липецкой области "Обеспечение населения Липецкой области качественным жильем, социальной инфраструктурой и услугами ЖКХ" :

-  подпрограмма "Ипотечное жилищное кредитование";

-   подпрограмма "Свой Дом";

-  подпрограмма "О государственной поддержке в обеспечении жильем молодых семей";

-  подпрограмма "Ипотечное кредитование молодых учителей"

Условия предоставления   жилищной  субсидии   установлены по  всем этим программам    , Законом Липецкой области от 27.12.2007 N 120-ОЗ (ред. от 26.12.2016) "О социальных выплатах жителям Липецкой области на приобретение или строительство жилья". Посмотрите , что  вам  подходит 

Участником  любой жилижной  программы  может  стать  только  семья, нуждающаяся  в  улучшении жилищных  условий, для   определения  нуждаемости  вам  нужно   сложить всю  общую площадь, имеющуюся  у  членов  вашей  семьи  на  праве  собственности  или  на  услвии  социального  найма  и  разделить на    количество  членов   семьи, если  получится  менее 13,5 кв. м (учетная норма  по  городу  Липецку), то  вас  таковыми  признают и  вы  сможете  участвовать   в тойжилищной  программе  под  условия  которой   подходите  по возрасту  или  месту  работы

#15497
Re: На какие программы можно рассчитывать 1 мес. назад

Спасибо за ответ, про возраст бюджетников не знала, подсказали. И все-таки, некоторые вопросы открыты-программа Развитие селв в 2018 году действительна? Что за общие основания, по которым мы можем встать на очередь данной программы, если мы не работники соц.сферы и апк и не проживаем в селе, но имеет готовность к переезду?

Инна г. Липецк
#15492
Re: На какие программы можно рассчитывать 1 мес., 1 нед. назад

Инна, для участия в любой жилищной программе вам должен банк одобрить ипотечный кредит.  Для работников бюджетной сферы подходят 2 программы: Свой дом и  Ипотечное кредитование,  Там нет ограничений по возрасту. Работать там нужно до получения субсидии как минимум.  Если вы не будете работникам бюджетной сферы, то вам подойдёт программа « О государственной поддержке в  обеспечении жильем молодых семей. Кроме того, если в период после признания вас участником программы и до полного погашения кредита у вас родится ребёнок,  то вы ещё можете расчитывать на субсидию при рождении ребёнка,это стоимость 18 квадратных метров.  Любая жилищная программа предусматривает только частичное погашение кредита, в любом случае вы должны иметь собственные средства .

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#15491
На какие программы можно рассчитывать 1 мес., 1 нед. назад

Здравствуйте! Семья - супруги до 35 лет и 4 детей несовершеннолетних, прописка город Липецк, кол-во метров жилья меньше нормы, не работники бюджета и АПК. На программу приобретения жилья под 35%субсидии не хотелось бы, т.к. подтвердить платежеспособность больше 1 млн нет возможности и взять ипотеку тоже. Есть участок в с.Сенцово и оформлены документы на строительство. Расскажите, все таки, возможно нам участие в программе Развитие села, если мы готовы но пока не проживаем еще в сельской местности? Какие требования для участия в этой программе? и еще вопрос - если я стану работником бюджета и буду находится в декретном отпуске-это будет считаться выполнением условия? и сколько нужно проработать в бюджете? 1 дня или месяца хватит-с последующим уходом в декрет?

 

Спасибо за внимание к вопросу.

Инна г. Липецк


Добавить ответ