Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Выход из ТСН

#15636
Re: Выход из ТСН 7 мес. назад

Абсолютно правильно. Так как  вы ездите по  дорогам  садоводства, можете  выбрасывать  мусор (проверить это нельзя.).

#15635
Re: Выход из ТСН 7 мес. назад

т. е. в любом случае мы будем платить определенную сумму товариществу, независимо от того что мы не пользуемся поливочной водой, дачным светом, и вывозом мусора, правильно я понимаю? а если мы еще и не принимали участе в развитии инфраструктуры, так как купил участки 2 года назад, платежи могут быть даже выше?

Алина Липецк
#15633
Re: Выход из ТСН 7 мес. назад

Вы имете право написать заявление о выходе из членов товарищества. Будете считаться вышедшими с момента его подачи. Так как членство носит принцип добровольности. В соответствии ст.8 ФЗ 66 « О садоводческих, огороднических, дачных обььединениях....» после выхода из членов товарищества с вами должны заключить договор на пользование инфраструктурой общества, так как ваш участок находится в границах общества и не присоединен к населенному пункту. Расчет цены договораопределяется индивидуально. Для собственников участков, которые принимали участие в развитии и создании инфраструктуры общества взнос по договору не может быть больше, чем членские взносы.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#15631
Выход из ТСН 7 мес. назад

Добрый день. У нас 2 участка на территории ТСН Цементник г. Липецк, оба переведены под ИЖС. Платим налоги как за ИЖС, а также вносим членские взносы товариществу. Вопрос в следующем. Можем ли мы выйти из ТСН и не платить членские взносы, ни свет, ни вода, ни вывоз мусора от товарищества нам не нужны, электроэнергия проведена городская. Если возможно, как сделать это правильно? Потому что наш председатель говорит, что выйти мы никак не можем, есть сомнения, а законно ли это! Заранее спасибо.

Алина Липецк


Добавить ответ