Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Долговая расписка

#15671
Re: Долговая расписка 6 мес., 2 нед. назад

Светлана,   как я  понимаю, вы снимали  комнату вместе  с другим  человеком, следовательно,  коммунальные платежи вы должны  платить  только за  свою часть, и то, если эта обязанность  прописана  в договоре. Если  в договоре   укаано, что  для  расторжения договора  в одностороннесм порядке  нужно письменное уведомление собственни ка  за определенный период времени или, в случае  отсутствия такого уведомления он продлевается  автоматичеси ил пролонгируется, тогда   вы  должны  высчитать свою часть оплаты за  коммунальные  платежи за  последние  3 года. Если таких условий в  старом договоре нет и 3 года  уже  прошло,  собственику квартиры в суд обращаться нет  смысла-он  его  проиграет. Берите  во  внимание  последний договор . Если он был заключен и не расторгнут вами, то  считайте  сумму  коммуналки  с  момента заключения договора  за  свою часть, опять же, если  в договоре  прописано, что  вы  оплачиваете  коммунальные платежи  самостоятельно или  компенсируете  расходы  собственику. Не  думаю, что это будет  большая  сумма. В вашем  случае  вам  выгодно, чтобы  собственик подал на  вас  в  суд. Во-первых, большинство собствеников не  платит налоги и может сам быть наказан за  незаконную предпринимательскую  деятельность.В этом  случае  ему не  выгодо  подавать на  вас  в су. Даже  если  он законопослушен и налоги платит, то  суд  может   при  документальном  подтверждении  отсутствия  у вас достаточного дохода, растянуть ваш долг на  несколько лет. Если вы напишите  расписку в том  виде как предлагает собственик, то вы  добровольно  признаете этот долг и возьмете на  себя обязанность его возврата, возможно  с  процентами. Чтобы ответить вам  точнее нужно  видеть ваши договора.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#15670
Re: Долговая расписка 6 мес., 2 нед. назад

Договор был на пол года. В течении 3х лет он не был продлён,и потом мы его заключили в этом году я пожила там 2 месяца и уехала. Первый договор который был на пол года он был заключен риелтором,а второй договор нет

Светлана г. Липецк
#15669
Re: Долговая расписка 6 мес., 2 нед. назад

Светлана, а у вас был официальный договор с собствеником на аренду части комнаты?

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#15668
Долговая расписка 6 мес., 2 нед. назад

Здравствуйте вопрос такой,снимала комнату в общежитии,образовался большой долг,но не по моей вине а с кем проживала,долг за коммунальные услуги. С хозяином комнаты,договорились выплачивать,но потом он захотел заключить расписку,но расписка была плана,такого,что я якобы взяла у него вдолг деньги,а не за коммунальные платежи,это он обосновал тем что натариус ему так посоветовал.Привел он так же своих свидетелей которые подписались. Выплачивать нужно по 10 тысяч в месяц на год,при невыплате,пояснил что будут проценты,неустойка. Как быть в этой ситуации,если нет возможности,именно такой  выплаты суммы. Испытываю финансовые трудности могу платить только в два раза меньше суммую. Какие будут последствия ессли подадут в суд?

Светлана г. Липецк


Добавить ответ