Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Контрактная служба

#15731
Re: Контрактная служба 6 мес. назад

Добрый день, Павел!

Чтобы оспорить заключение комиссии есть два варианта действий:

1) обратиться в вышестоящую военно-врачебную комиссию;

2)оспорить результаты в суде.

При обращении в вышестоящую комиссию составляется заявление с указанием причины обжалования. К нему прилагаются медицинские документы, подтверждающие наличие или отсутствие заболеваний. Дополнительно к заявлению прилагается оспариваемое заключение военно-врачебной комиссии. На основании заявления и приведенных аргументов вышестоящая инстанция выносит решение о проведении повторного освидетельствования. По новой экспертизе принятое решение пересматривается или утверждается окончательно. Если с итогами нового обследования призывник или военнослужащий не согласен, он обращается в суд.

В судебные органы допускается подать исковое заявление сразу после прохождения первой комиссии. Чтобы оспорить результаты военно-врачебной комиссии в суде, необходимо: в исковом заявлении изложить основание для обжалования и подтверждения ошибочности результатов обследования; внести оплату госпошлины. До окончания судебного рассмотрения дела решение о призыве на службу приостанавливается. При наличии расхождений в медицинском освидетельствовании суд принимает решение о назначении дополнительного обследования.

Чтобы оспорить результаты комиссии предоставляют следующие документы: заявление на обжалование; копию медицинского освидетельствования военно-врачебной комиссией; документы, подтверждающие ошибочность результатов и дающих право оспорить заключение о годности к службе; медицинская книжка с историей заболевания или подтверждением здоровья военнослужащего; заключение независимой медицинской экспертизы (проходится самостоятельно за счет заинтересованного в этом лица). Первые два документа являются обязательными. Остальные предоставляются при наличии.

 

#15729
Контрактная служба 6 мес. назад

В ноябре вернулся с прохождения срочной службы в г. Пскове. Там не захотел подписывать контракт. Теперь надумал идти,только в Липецке в ВВС. При прохождении комиссии, сказали по здоровью не подхожу. Как так то? пол года только прошло,после ДМБ. в Пскове служил в ВДВ (12 прыжков), а тут для ВВС не годен оказался. Как можно это оспорить и реально ли? Или просто отдел кадров денег хочет с меня?

Липецк, Павел


Добавить ответ