Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

суд

#15917
Re: суд 2 мес. назад

Здравствуйте, Мария!

Привлечение к уголовной ответственности никак не ограничивает гражданскую и гражданско-процессуальную дееспособность заемщика. Проще говоря, он продолжает отвечать по своим обязательствам всем своим имуществом в пределах задолженности по кредиту. С осуждённого задолженность по кредиту банк списать не может, поэтому долги все равно придется возвращать. Родственники не должны нести ответственность за должника, поскольку по обязательственному праву все бремя ответственности лежит непосредственно на должнике.

На УДО влияет, поведение осужденного в период отбывания наказания, наличие материальных претензий со стороны потерпевшего (отраженные в приговоре суда).  

Однако если кредит имеет отношение к полученной судимости , то повлиять на  УДО может.   Наличие исполнительного листа в личном деле осужденного по взысканию пусть даже гражданского иска  факт не хороший.

 Например, это  может быть рассмотрено, как нежелание   выполнять возложенные на него законом обязанности по возмещению иска, и , следовательно – поставит под  сомнение  факт его  исправления.

#15916
суд 2 мес. назад

Добрый день! мой муж нахожиться в местах лишения свободы, на нем есть потребительский кредит, так как я нахожусь в дикретном отпуске за уходом за ребенком, не могу его оплачивать.Банк сказал ,что подаст на него в суд, подскажите пожалуйста повлияет ли это на его УДО?СПАСИБО ЗА ОТВЕТ

Мария г.Липецк


Добавить ответ