Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Развод

#15973
Re: Развод 3 мес., 2 нед. назад

Раиса, этто можно сделать  в  судебном порядке. Вам следует направить заявление   в суд по месту проживания супруга, страдающего алкоголизмом. Если вы были вынуждены супруга вынуждена в целях обеспечения   безопасности несовершеннолетних детей   уехать в другой регион, например к родственникам, там нужно зарегистрироваться,   закон разрешает   начать бракоразводное дело по месту прописки супруги.  Судьи, как правило, не занимаются примирением брачных партнёров и не обращают внимания на возражения алкоголика против прекращения брака, если истец представит суду убедительные доказательства алкоголизма и неадекватного поведения ответчика.

Такими доказательствами являются:

Справки о нанесённых побоях детям или супруге, выписанные в медицинском учреждении.

 Показания участкового, приходившего на вызов из-за агрессивного поведения супруга.

 Материалы (протоколы, постановления, результаты медицинских экспертиз) об административных правонарушениях, совершённых ответчиком под влиянием алкоголя.

 Наличие судимости.

Показания родственников и соседей.

 Обследование жилищных условий в месте проживания супруга-алкоголика, проводимое учреждением опеки (результаты обследования должны быть закреплены письменно).

Опрос детей специалистами из учреждения опеки.

Доказательства продажи без согласия супруги  или  уничтожения алкоголиком семейного имущества.

Предоставление   доказательств  также является бесспорным аргументом в пользу того, чтобы не отдавать супругу-алкоголику детей и ограничить его участие в их воспитании, а также ограничить число встреч с несовершеннолетними. В исключительных случаях, когда отец бил детей или оказывал психологическое давление на них при помощи угроз   суд может вовсе запретить ему общаться с детьми, а также поставить вопрос о лишении его родительских прав.

#15972
Развод 3 мес., 2 нед. назад

Добрый вечер! У меня муж алкоголик, разводится не хочет. Подскажите куда обратиться, чтобы развестись без его согласия?

Раиса, Липецк, нлмк


Добавить ответ