Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

МФО

#16318
Re: МФО 2 нед., 5 дн. назад

Что значит обращалась  к  ним?   При  заключении  кредитного  договора  получатель кредита должен   подписывать  договор. Есть еще  один  вариант, если   вам присылают  кредитную карту и  вы ее активируете,  значит  соглашаетесь  с  условиями кредита. Из  ваших  сообщений  непонятно, каким образом  ваш  знакомый оформлял эти кредиты  от вашего имени и без вашего   ведома.  Даже  если он вас  просто обманул, вы  можете  обратиться   в  полицию.

#16317
Re: МФО 2 нед., 5 дн. назад
Вы читали первые сообщения? В МФО ни каких подписей нет, все происходит дистанционно! И мои данные там есть т к я обращалась к ним! Поэтому и мне трудно доказать, что я этих денег не использовала лично.
Евгения
#16316
Re: МФО 2 нед., 6 дн. назад

Евгения, либо вы что-то не договариваете, либо вам дают плохой совет.если  нигде нет ваших подписей и кредиты оформлялись без вашего ведома, то это мошенничество ( ст. 159 УКРФ). Ну а сои вы , поддавшись на уговоры соглашались оформлять кредиты, тогда гасите, и никто в этом случае не поможет. Единственное, если. Долг будут взыскивать в судебном порядке, то можно просить суд установить выплаты в рассрочку  фиксированными платежами.

#16315
Re: МФО 2 нед., 6 дн. назад
Здравствуйте Кирилл. Я уже по поводу заявления консультировалась, мне сказали не стоит делать, т к мои данные и карта моя. Толку нет. Таких как я уже много. Мне посоветовали либо как то гасить самой, либо нанимать юриста, для того чтоб он вел переговоры.
Евгения
#16314
Re: МФО 3 нед. назад

Евгения  Вам необходимо подать заявление в полицию, в котором детально описать сложившуюся ситуацию. Дежурный должен выдать документ с отметкой о принятии заявления.

Одновременно подавайте аналогичное заявление в кредитное учреждение. Его нужно дополнить требованием предоставить заверенные копии документов, на основании которых выдан кредит до определенной даты (копию паспорта, кредитного договора, выписки со счета), а также данные о месте, где займ был обналичен. Если ответ в срок не был получен, «заемщик» вправе направить заявление в прокуратуру. В нем нужно изложить в хронологии все известные обстоятельства. Как правило, после этого претензий к «должнику» кредитор больше не предъявляет.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#16312
Re: МФО 3 нед. назад
Здравствуйте Татьяна! дело вот в чем, я неоднократно обращалась к МФО и всегда гасила, но за последние 1.5 месяца я перестала, т е мои данные все у них сохранялись... Но я обращалась только к трем организациям, а как сейчас выясняется, что у меня уже не только в этих 3, но и еще в нескольких... К моей карте был доступ у еще одного человека, а месяца 2 назад этот человек исчез, прихватив с собой мой тел. И поэтому я пока не восстановила тел, узнала об этом через почту. А как восстановила, посыпались звонки и угрозы. Я как могу пытаюсь договариваться, и частично вносить, но там такие суммы, что я не тяну. А что касается каких то договоров или при личном присутствии этого ничего не было. И слушать о том, что я этого не делала они ничего не хотят.Вот и не знаю как быть. Грозят и на работу и т д... А на работе я на хорошем счету. Очень не удобно... Как быть не знаю... Теперь и ки испорчена. Хотела взять кредит и отдать все одним, так не могу найти даже частного...
Евгения
#16290
Re: МФО 3 нед., 4 дн. назад

Здравствуйте, Евгения. Уточните, пожалуйста, каким образом были получены эти кредиты ? Присутствовали ли вы, подписывали договор, либо предоставили доверенность ? Либо кредиты брались без проведения полной личной идентификации ?

#16289
МФО 3 нед., 4 дн. назад
Здравствуйте! Меня зовут Евгения! У меня такая проблема. "Хороший"мой знакомый понабрал на меня микрокредитов и исчез. Я об этом узнала тогда, когда мне начали названивать и угрожать. МФО слушать не хотят, о том, что я не имела к этому ни какого отношения. И я собственно их понимаю. Карта моя данные все мои. Вообщем теперь кошмар. Я работаю давно, на хорошем счету у работодателя, а мне угрожают, что приедут. Я попросила анулировать мои данные и дать возможность рассчитаться постепенно. Хотя обидно. Но все же... Подскажите пожалуйста как мне быть? Заранее спасибо!
Евгения. Липецк


Добавить ответ