Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Улучшение жилищных условий вдове ВОВ

#16358
Re: Улучшение жилищных условий вдове ВОВ 2 нед. назад

Если бабушка и внук проживают вместе, то недвижимость  всех её членов семьи будет учитываться. Кроме того, в очередь может её и поставят, но так как льгот на внеочередное получение жилья она не имеет, а муниципального жилого фонда в принципе нет, то она может. Стоять в очереди бесконечно 

#16349
Re: Улучшение жилищных условий вдове ВОВ 2 нед., 2 дн. назад

Пять лет истекает в декабре 2018 года. Смысл есть, бабушка хорошо себя чувствует и находится в здравом уме! Я правильно поняла, что в учет собственность внука братся не будет и ее должны поставить в очередь? 

Екатерина, Липецк
#16347
Re: Улучшение жилищных условий вдове ВОВ 2 нед., 2 дн. назад

Екатерина,  на  основании   ст.53 ЖК РФ  ваша  бабушка намеренно  ухудшила  свои  жилищные  условия подарив  свою недвижимость и   в течение 5  лет она  не  может быть признана нуждающейся  в улучшении  жилищных условий. По  истечении этого  срока  ее  могут признть нуждающейся и поставить  в общую очередь, но  смысл, учитывая  ее  возраст.. Если  бы вдова ветерана Великой Отечественной Войны вста ла на учет по улучшению жилищных условий до 1 февраля 2005 года, она  бы имела право на получение квартиры без дальнейшего ожидания очереди. Если квартир не имеется, вдове могли предложить получить жилищный сертификат на частичную оплату квартиры любого метража — оставшуюся сумму придется платить самостоятельно. Но   так  как   она   подарила  свою  квартиру  позже,  то и  здесь никакими льготами она пользоваться не  будет.

 

#16346
Улучшение жилищных условий вдове ВОВ 2 нед., 2 дн. назад

Здравствуйте! Имеет ли право на улучшение жилищных условий вдова участника ВОВ, 1928 г/р.? В декабре 2013 года она свою квартиру по договору Дорения подписала 1/2 часть сыну и 1/2 часть внуку. На данный момент в собственности у нее ничего нет. В квартире прописаны бабушка, сын, внук и правнук. Общая площадь квартиры 32,3 кв.м. У внука в собственности еще одна квартира. Будет ли это учитываться при принятии решения о постановке в очередь бабушки на улучшение жилищных условий?  

Екатерина, Липецк


Добавить ответ