Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Материнский капитал

#16372
Re: Материнский капитал 1 нед., 3 дн. назад

Ну  во-первых,   у  вас  неправильная  информация. Вы  должны  выделить  равную долю  от общей площади  квартиры в  новой квартире всем  членом  семьи , а  не  только   в  сумме  материнского  капитала. Нвапример, допустим  вы  купили квартиру  площадью 60  кв. м  у  вас  4  члена  семьи, на  каждого из  ниж   выделяется доля  в 15  кв. м.

Во -вторых,  в правилах  Пенсионного фонда РФ сказано, что материнский капитал при разводе не может быть разделен.

Он существует в виде сертификата, который полагается только одному человеку (матери или отцу). Государство выплачивает материнский капитал с целью поддержать детей, обеспечив им надлежащие условия проживания. Материнский капитал обычно присуждается матери, однако отец тоже имеет на него право. В случае смерти матери материнский капитал полагается отцу. В некоторых ситуациях мужчина решает усыновить детей, тогда он имеет право на получение данной выплаты.

Как  вариант,  если  ваш  муж платит  алименты, заключите  с ним  у нотариуса  соглашение, что он   отдает  свою долю  детям  в  счет  оплаты  алиментов

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#16370
Материнский капитал 1 нед., 3 дн. назад
Здравствуйте. От брака с первым супругом 2е детей и неиспользованный материнский капитал. Я сейчас во втором браке. Продала квартиру, купленную до первого брака и хотела купить большую с использованием материнского капитала. Нотариус говорит, что даже после развода, я обязана выделить долю бывшему мужу. На 113 т.р. мат капитала, ему полагаются 3,5 метра в моей новой квартире, к которой он не имеет никакого отношения. У бывшего мужа, с которым у нас 2 детей, новый брак. Помогите. Как поступить? Можно придти на консультацию к Вам?
Липецк


Добавить ответ