Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Аврия на автомобиле

#16394
Re: Аврия на автомобиле 7 мес., 2 нед. назад

 Ирина. Если случилось дорожно-транспортное происшествие с пострадавшими, то возникает три вида ответственности:

гражданско-правовая ответственность за весь причинённый вред;

административная ответственность за нарушение ПДД, предшествующее аварии;

административная или уголовная ответственность – за причинение травм людям.

Конкретное наказание, как и виновность, устанавливается судом. При этом должны учитываться все обстоятельства происшествия, которые будут или смягчать, или усугублять вину, например:

совершение виновником грубых нарушений ПДД ранее;

состояние опьянения;

раскаяние;

добровольное возмещение вреда;

нарушения ПДД со стороны пострадавших;

сложная жизненная ситуация.

Если травмы серьёзные, ответственность устанавливает уже статья 264 УК РФ, то есть ответственность уже уголовная. Минимальное наказание – ограничение в свободе от 60 дней до трёх лет, максимальное – лишение свободы до 2 лет. В некоторых случаях вдобавок лишаю прав максимум на три года.

Если у виновника нет страховки

В таком случае ущерб, причинённый здоровью и жизни, возмещает РСА точно по тем же правилам, как и СК. Заявление о компенсационной выплате можно подавать как непосредственно в сам Союз автостраховщиков, так и через страховую компанию, входящую в него. Причём РСА будет компенсировать вред здоровью и когда страховая разорилась (у неё отозвана лицензия).

Прекращение трудовых отношений возможно только после вынесения судебного приговора, до этого момента сотрудник официально считается невиновным. В случае назначения наказания в виде условного отбывания срока, уволить сотрудника можно, если совершенное им преступление непосредственно связано с его должностными обязанностями или же бросает тень на его профессиональные качества в сфере, где он работает. При поступлении сына ваша судимость роли не играет.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#16389
Аврия на автомобиле 7 мес., 2 нед. назад

<span style="&quot;color:" rgb(0,="" 0,="" 0);="" font-family:="" arial,="" helvetica,="" sans-serif;="" font-size:="" 12px;="" background-color:="" rgb(234,="" 231,="" 227);"="">Здравствуйте! Я попала в аварию, сбила семилетнюю девочку пересекающую дорогу в неположеном месте в темное время суток без присмотра родителей. У нее перелом сидалещной кости, выбит передний постоянный зуд и один надкололся и несколько ушибов, возможно легкой степени сотресение мозга. С моей стороны из нарушений была только не оплачена страховка. Я работаю в школе. Скажите что мне грозит, мне уволят? И потом это как то может испортить жизнь моему сыну, например если он захочет поступать в военное?

Ирина, Воронежская область


Добавить ответ