Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

вопрос закона о рекламе

#16488
Re: вопрос закона о рекламе 3 дн., 15 ч. назад

Рассрочка или отсрочка платежа, равно как и аванс или предварительная оплата не попадают под действие положений о рекламе финансовых услуг.

Рассрочка платежа – это способ приобретения товара, при котором покупателю предоставляется право оплачивать покупку равными частями с определенным промежутком времени.

В соответствии с Гражданским кодексом, рассрочка является сделкой, при которой определяются особые условия оплаты, то есть сумма покупки разбивается на несколько платежей и переносится на определенное время. При этом товар или услуга предоставляется клиенту по факту свершения сделки.

Следовательно, договор рассрочки как и пункт о ней регулируется только Гражданским кодексом.

Если покупатель не выплатил сумму в полном объеме то, он является пользователем, а не владельцем купленной собственности, что является главным отличием от кредитных договоров, которые регулируются Банком России.

В силу п. 14 ст. 28 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ "О рекламе" если оказание банковских, страховых и иных финансовых услуг или осуществление финансовой деятельности может осуществляться только лицами, имеющими соответствующие лицензии, разрешения, аккредитации либо включенными в соответствующий реестр или являющимися членами соответствующих саморегулируемых организаций, реклама указанных услуг или деятельности, оказываемых либо осуществляемой лицами, не соответствующими таким требованиям, не допускается.

 

#16482
вопрос закона о рекламе 4 дн., 22 ч. назад

Добрый день. помогите пожалуста. на " ООО" (автошкола)  выслали предписание о нарушении закона о рекламе ссылаясь на пункт 1 части 2 статьи 33, частями 1,3  статьи 36 федерального закона о рекламе .  в листовках была размещена реклама со словом "рассрочка". Кредиты ООО не выдает а лишь предлагает оплачивать услуги ООО по равным частям. гразятся штрафом от 300 до 500 тыс. рублей. Предписание мы выполнили. прекратив изготовление и распространение данной рекламы. сейчас на организацию заводят административное дело. как с ними бороться! заранее спасибо

Валентина г. Липецк


Добавить ответ