Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Увольнение

#16711
Re: Увольнение 3 мес. назад

Мария. Согласно трудовому законодательству работодатель не может по своей инициативе уволить декретницу.  Если  вы не  писали  заявление по  собственному  желанию и  вас не  уволили  с этой  формулировкой, то   в  отношении  вас  работодатель нарушил закон. Обратитесь  в  трудовую инспекцию (г.Липецк,  ул. Попова,5)

#16671
Re: Увольнение 3 мес. назад
Спаведливо ли будет подать на работодателя заявление о выплате мне пяти окладов или как было бы правильно поступитт?
Мария
#16670
Re: Увольнение 3 мес. назад
Меня уволили по инициативе работодателя,сказали что им не выгодно держатть дикретчиков.я в декрете я только 10месяцев.
Мария
#16643
Re: Увольнение 3 мес. назад

Мария. Уволиться по собственной инициативе женщина может в любое время, до декрета, во время и после него. Отпуск по уходу за маленьким ребенком также предполагает такую возможность.  

Норма ТК однозначно говорит о невозможности увольнения женщин в декрете по инициативе работодателя.

Если мама 3-летнего ребенка вышла на работу и в первый рабочий день узнает, что работодатель «хочет с ней расстаться», нужно понимать, что по закону возможны следующие варианты развития событий:

 Увольнение по собственному желанию.

 Увольнение по соглашению сторон.

 Увольнение по сокращению штата.

Собственное желание мамы.

Это самый простой и понятный способ увольнения, если мама действительно сама этого хочет, и инициатива прекращения трудовых отношений исходит от нее. В этом случае она пишет заявление об увольнении по собственному желанию (ст. 80 Трудового кодекса Российской Федерации) и в дату увольнения получает причитающиеся деньги и документы и прекращает свою трудовую деятельность в компании.

Увольнение после декретного отпуска, подразумевает ряд компенсаций. Их размер и состав сильно зависят от причин ухода и его инициатора. К числу выплат, следующих за увольнением после декретного отпуска, принадлежит:

зарплата за то время, которое женщина успела отработать;

компенсация за невостребованные вовремя дни оплачиваемого отдыха;

выходное пособие («средняя» за один месяц);

финобеспечение для тех, кто решил искать работу через биржу труда (до третьего месяца поиска);

любые прочие поддерживающие или компенсационные суммы, закрепленные в трудовом или коллективном договорах.

  Кроме законодательно установленных компенсаций, в договоре для увольняющихся после декрета сотрудниц могут быть предусмотрены дополнительные выплаты.

 

 

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#16612
Увольнение 3 мес., 1 нед. назад
Здравствуйте!у меня сложилась такая ситуация.я работала по трудовому договору,ушла в декрет,и 20 декабря меня уволили,сказав,что руководство отказывается продлевать со мной договор.я ,не подумав о последствиях,подписала документы.на ребенка мне платили 4300, ежемесечно , .после увольнения,я обратилась в октябрьский отдел прав и гарантий чтобы назначили мне выплату на ребенка.как оказалось,никаких выплат мне не полагается,.у меня вопрос можно ли подать на моего работодателя заявление ,о выплате пяти окладов,они же не могли меня уволить,или я ошибаюсь,.может уже и поздно,я же подписала сама документы.просто не хотелось с ними скандалить,а как вышло неприятно,то уже и хотелось бы справедливости.можно что то с этим решить?
Мария,Липецк


Добавить ответ