Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Отказ в переводе на лгкий труд беременной

#16921
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте Людмила, безусловно легкий труд вам пологается, так как работа непосредственно связана с психологической нагрузкой, которую также следует избегать беременной женщине. Поэтому при обращении с заявлением и справкой из мед.учреждения вы можете рассчитывать на сокращение рабочих часов. Если вам отказывают то необходимо направить заявлением заказным письмом с уведомлением и описью вложения в адрес работодателя, впоследствии в суд.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#16920
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад

А  вы  напишите жалобу  в трудовую инспекцию, там  вс е и проверят

#16919
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад
Спасибо большое, они утверждают что рабочее место аттестовано как не тяжёлая работа поэтому у них нет лёгкого труда, предлагали сесть дома без выплат до декрета.
Людмила
#16918
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад

Беременным женщинам в соответствии с медицинским заключением и по их заявлению снижаются нормы выработки, нормы обслуживания либо эти женщины переводятся на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов, с сохранением среднего заработка по прежней работе. Закон устанавливает дополнительные социальные гарантии для женщин в состоянии беременности. Условия труда для беременных заключаются изначально в запрете тяжелой физической и вредной работы.  Законодательно (статья №253,   ТК РФ) ограничено использования женского труда на вредных, опасных или подземных работах, и деятельности по переносу тяжестей, находящихся за пределами допустимых норм.  По медицинскому заключению и по заявлению будущей мамы работодатель обязан перевести ее на работу, которая исключает вредное воздействие на человеческий организм. Если новый труд стоит дешевле, то оплата результата не изменяется – женщина получает среднюю зарплату должности, с которой ее перевели из-за беременности (статья №254  ТК РФ). До оформления перевода женщина освобождается от выполнения трудовых обязанностей с сохранением заработной платы.

Помимо этого запрещается (статья №259,  ТК РФ):

Применение трудовой силы беременных в ночные трудовые смены.

Сверхурочная занятость.

Командировочные направления.

Вызов в субботу, воскресенье и праздники.

Согласно санитарным нормам (Постановление №32 Санитарно-эпидемиологического комитета) для работниц на время беременности устанавливается запрет трудовых действий, которые влекут увеличение физических, психологических, перегрузок организма.

Будущей маме запрещается работа:

Заставляющая поднимать товары выше плеч; от половой поверхности; с напряжением мышц на ногах и брюшном прессе; в определенном положении туловища (сидя на корточках или коленях, упираясь животом); с обязательным наклоном тела под углом более 15°.

На машинах с ножным управлением.

На конвейерной технике с предустановленным ритмом движения.

Приводящая к нервному и психоэмоциональному упадку сил.

Взаимодействующая с возбудителями заболеваний.

При условии инфракрасного излучения выше естественных показателей и при температуре рабочих поверхностей выше 35°.

Вызывающая промокание одежды и обуви, или проходящая на сквозняках.

При сильных перепадах атмосферного давления.

Если в месте работы нет окон и источников естественного освещения.

При условии постоянного использования видеодисплейных терминалов и компьютеров.

Технические действия для беременной выбираются с учетом следующей физической нагрузки:

Если происходит подъем и перемещение товаров, эти действия чередуются с другой работой, допускается тяжесть поднимаемого предмета до 2,5 килограммов. Если чередования не происходит во время трудовой смены, то разрешенный вес снижается до 1,25 килограмма.

При перемещении товаров на расстояние до пяти метров с рабочих столов, суммарный вес предметов не превышает 60 килограммов за один час деятельности или 480 килограммов за все время работы.

При исполнении трудовых обязанностей будущей маме разрешается выполнять в свободной позе несложные действия, относящиеся к складыванию, упаковыванию, сортированию предметов, если рабочий процесс соответствует санитарным и гигиеническим нормам.

Уволить беременную женщину можно только по соглашению сторон, так что если добровольно не хотите увольняться, ни в коем случае ничего не подписывайте.

Правовые нормы (Постановление №32, принятое Санитарно-эпидемиологическим комитетом России) устанавливают необходимые условия создания пространства для трудовой деятельности будущей мамы. Оно соответствует правилам, если:

Позволяет совершать действий в незажатом режиме и позе, дает возможность изменять  позу.

Законодательно (статья №253  ТК РФ) установлено, что перевод на другую должность происходит по заявлению работницы при получении ею медицинского заключения, в котором указывается необходимость изменения параметров выполнения профессиональных обязанностей.  

 

Теперь   проанализируйте, то  что   я  написала,  и если  ваши права  нарушены работодателем, обратитесь  с письменной жалобой  в   инспекцию по  труду, г. Липецк, ул. Попова,5.

#16917
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад
Извините, Вы наверное не правильно поняли или я не указала что перевод на лёгкий труд мне выписала мой гинеколог в связи с беременностью, в справке написано нуждается в переводе на лёгкий труд, знаю есть статья 254 тк РФ где указано освободить с сохранением зарплаты за все пропущенные в следствии этого рабочие дни. Моё заявление и справку директор брать не стала.
Людмила
#16916
Re: Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад

Людмила. 

В нормативных законодательных документах не прописано конкретное объяснение термина «легкая деятельность». Этот термин предполагает вероятность перехода трудящегося на иную работу в согласии с медицинской справкой на более удобных для него обстоятельствах осуществления своих уставных обязательств.

В  соответствии ст .  73 ТК  РФ  если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.

Переход трудящегося на более легкую деятельность по медицинским основаниям подразумевает, что он будет иметь возможность выполнять свои уставные обязательства, не делая того, что не рекомендовано врачом в его состоянии здоровья. Подобная процедура происходит с обязательным письменным согласием трудящегося согласно статье 73 Трудового Кодекса.  Переход трудящегося на основании состояния здоровья предоставляется работникам, которые не в состоянии исполнять свои уставные обязательства на текущем месте труда по таким причинам:

Наличие инвалидности.

Период беременности.

Наличие операций определенного типа.

Болезни определенного типа.

Наличие телесных повреждений и увечий.

Наличие телесных повреждений и увечий, которые были получены непосредственно на работе.

 

 

 

 

#16914
Отказ в переводе на лгкий труд беременной 5 мес., 3 нед. назад
Здравствуйте, я работаю младшим воспитателем в частном детском саду, я написала заявление о переводе на лёгкий труд и предоставила справку, на что мне ответили что у меня в договоре прописано что мой труд не тяжёлый и не вредный, а Сан пин это просто рекомендации! Заявление не взяли, что мне делать?
Людмила, липецк


Добавить ответ