Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Залог за дом

#17148
[ Рейтинг: 0] Re: Залог за дом 11 мес., 2 нед. назад

Всегда рады оказать юридическую помощь!

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17138
[ Рейтинг: 0] Re: Залог за дом 11 мес., 3 нед. назад
Спасибо Вам огромное за очень подробное и понятное объяснение! Приятно, когда на вопрос отвечает квалифицированный специалист! Успехов Вам и карьерного роста.
Елена
#17134
[ Рейтинг: 0] Re: Залог за дом 11 мес., 3 нед. назад

На  вашем  месте  лучше не  рисковать. Мошенники  придумывают все  новые  способы обмана.  Если человек, не  видя дом  готов  его  купить и  даже  гтов  реревести крупную сумму  без каких-либо расписок о задатке, это  в первую очередь большой риск для  него. Не  думаю, что он  просто так  будет рисковать  деньгами. Дом это  крупная покупка. и ее нужно оформлять правильно.

Получив данные карты банка продавца мошенник под предлогом подтверждения оплаты в виде СМС, которая приходит продавцу, просит его  назвать код это мошенничество. Для получения оплаты на карту никогда не требуется от получателя вводить или сообщать СМС-коды. Код необходим мошеннику для оплату собственной покупки со счета карты продавца или совершению перевода денег (также с карты продавца). Некоторые банки, предоставляя услугу интернет-банкинга, разрешают получить доступ к средствам на карте третьим лицам, если человек владеет информацией о полном номере карты и правильно вводит СМС-код, который приходит на телефон жертвы мошенничества. Как правило, под предлогом проверки приходной операции, блокирования карты, поступления платежа от покупателя через, например, Авито или списания денежных средств мошенники звонят на телефон и представляются сотрудниками банка клиента. Установить название банка по номеру карты - не проблема. Жертва развода не обращает внимание на номер телефона, с которого звонят "сотрудники банка", случалось, что звонки приходили с официальных номеров банка.

Позвонивший просит подтвердить данные карты или же для полной авторизации в системе просит назвать поочередно все данные (фио, номер карты, срок действия, CVV/CVC-код), после чего для завершения авторизации просит назвать пришедший код. Если жертва развода совершит все эти действия - мошенник оплатит какую-то покупку или совершит денежный перевод со счета карты. Не рискуйте.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17131
Залог за дом 11 мес., 3 нед. назад
Добрый день. Я продаю недостроеный дом. По телефону позвонил покупатель, предложил перевести задаток на карту в размере 100000. На моё предложение встретится у дома и обговорить данный вопрос сказал, что живёт в другом регионе, приехать не имеет возможности, но точно заберёт дом через месяц, поэтому просит снять с продажи. Попросил номер карты для перевода задатка. Меня смущает проведение данной операции без нотариуса. Подскажите, не стану ли я жертвой машенников в такой ситуации? И какие неготивные последствия меня могут ожидать? Спасибо
Елена. Липецк


Добавить ответ