Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Обязана ли я платить коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю

#17359
Re: Обязана ли я платить коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю 7 мес., 2 нед. назад

Она  оплатила их полгностью или только   за  свою часть?

Оплата коммунальных услуг регламентируется Жилищным кодексом РФ:статья 155 Жилищного кодекса закрепляет порядок и сроки выплаты, а также назначение платежа и его получателей; статья 157 Жилищного кодекса устанавливает правила по начислению платежей при наличии приборов учета и без них.

Собственник  квартиры должен оплачивать все  платежи, которые рассчитываются   по  площади  квартиры. Те  коммунальные платежи, которые  рассчитываются   по  количеству  проживающих  вы  можете не платить, если  принесете  в  ресурсно-снабжающие  организации справку, что  вы  оплачиваете  эти  услуги  по  месту  фактического проживания. Например:  От количества прописанных зависит сумма в таких графах квитанции за коммуналку, как газ, вода, электроэнергия, водоотведение, вывоз мусора. Но есть и услуги, которые не зависят от количества прописанных или реально проживающих в квартире – это отопление и квартплата.

Обязательными будут платежке суммы за отопление и за квартплату. Стоит уведомить бухгалтерию, которая начисляет коммуналку, о том, что  вы  проживаете  в другом  месте  и оплачиваете  остальные услуги там. Подтвердить это  нужно  справкой  из УК.Если  в  квартире  стоят  счетчики, то  и платить по по  остальным платежам должны   ваши родственники за  фактически потребленные ресурсы

#17358
Re: Обязана ли я платить коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю 7 мес., 2 нед. назад

Сестра сказала что все квитанции по комуналке которые приходили она оплатила

Ольга,г.Липецк
#17357
Обязана ли я платить коммунальные услуги за квартиру в которой не проживаю 7 мес., 2 нед. назад

<span style="&quot;color:" rgb(51,="" 51,="" 51);="" font-family:="" arial,="" helvetica,="" sans-serif;="" font-size:="" 14px;="" background-color:="" rgb(236,="" 236,="" 236);"="">Здравствуйте! Мне пришел иск от ЖКХ по задолженности оплаты за теплоэнергию с января 2017 года.С июня 2017 года я прописана и проживаю по другому адресу.В той квартире живет сестра у нее 3/4 в собственности,а у меня 1/4.Квитанции об оплате я не получала и не знала, что обязана платить коммунальные услуги  за квартиру в которой не проживаю.Могу ли я как то отклонить иск,или обязана заплатить штраф? ЖКХ должны присылать  квитанции по месту проживания.А я их вообще не видела.

Ольга,г.Липецк


Добавить ответ