Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Молодая семья

#17579
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад

Это  другая подпрограмма "Устойчивое развитие  сельских территорий"

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17577
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад
Валентина, спасибо за ответ. Скажите еще, пожалуйста, где в Постановлении Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 (ред. от 30.01.2019) сказано про молодых специалситов агропромышленного комплекса? Я считала, что у них своя отдельная подпрограмма. В рамках же подпрограммы помощи молодым семьям я про них упоминаний не видела. Только про многодетные семьи.
Тамара, Липецк
#17576
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад

Тамара,  процедура  формирования  очередности  следующая. Претенденты на  субсидию  подают  документы в  своем  муниципальном образовании, затем   администрации  пересылают  эти документы  уполномоченному органу (УКС Ли пецкой области), там   формируется  ежегодно  общий  список,  согласно  даты постановки на  учет и направляет этот  список в  Мокву на  выделение  средств из  федерального бюджжета. Однако  есть категории  семей, которые имеют право  внеочередного  получения  субсидии, это многодетные семьи и молодые  специалисты , работающие  в  агропромышленном  комплексе. Они  всегда  впереди.  В  федеральном бюджете ежегодно  предусматривают  определенные  средства на  реализацию государственных программ  (жилищные  субсидии). Так  как  такие  списки  поступают  со  всех регионов  России,  заложенные  средства  делятся  на  регионы,  Каждый год эти  списки  корректируются. Что  касается   возраста. Подпрограмма "О  государственной  поддержке  в обеспечении жильем  молодых  семей" рассчитана  на   супругов  в  возрасте до 35 лет, так   как   молодежью у нас  считаются  граждане  в  возрасте  от 14 до 35  лет. Так  как  сейчас все  молодожены хотят жить отденельно от родителей, очередь  постоянно   растет, стало больше  многодетных семей (3 и более детей)  Из практики   в  программу  в  которой  вы  стоите самая большая очередь, из практики  5-6лет нжно ждать  субсидию. При  выборе  госпрограммы выдолжны были  учитывать, этот  срок, так  как   по  исполнению  одному  из  супругов  35 лет, вы  теряете право  на   участие  в этой программе, так  как   у  вас  изменяются  условия  участия. Именно  поэтому многие  становятся  сразу  в 2  программы, если   условия им это позволяют () есть жилищные программы  для  учителей, работников   АПК,  работников  бюджетной  сферы), но там   свои  условия.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17575
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад

то есть, простоять в очереди на получение субсидии 6-8 лет, полностью соответствуя все требованиям подпрограммы, а потом через эти 6-8 лет быть исключенными из этой программы из-за возраста - это нормальное явление? это юридически правильно?

\r\n\r\n

Может, все-таки возможно как-то выявить признаки искуственного затягивания очереди в действиях ответственных органов? ведь явно видно, что тянут резину... Ну вот к чему можно придраться, как зацепиться с Вашей точки зрения?

\r\n\r\n

Вот например, за 2018г область получила 279 сертификатов, Липецку (областному центру с наибольшим числом жителей) из этого числа выделили лишь 32. Должны же быть какие-то правила распределения средств по муниципальным образованиям. От чего эта величина может зависеть? в остальные районы ушло 247 сертификатов.

\r\n\r\n

А в этом году, в Деп.ЖКХ сказали, что вообще Липецк получил 12 сертификатов. Отдали их многодетным, которых в списке значилось в 2019г. 27 или 28. То есть даже им не хватило. Не говоря уже о НЕмногодетных семьях.

Тамара, Липецк
#17573
[ Рейтинг: 0] Re: Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад

Тамара, да, действительно  Постановление Правительства РФ от 17.12.2010 № 1050 (ред. от 30.01.2019) "О реализации отдельных мероприятий государственной программы Российской Федерации "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации" предусматривает,  что  при  формировании  списков претендентов на получение социальной выплаты в планируемом году не  должен превышать  35 лет.  Как  вариант  решения  вопроса:  если  один  из вас  работает  в бюдждетной  сфере, то  вы можете написать заявление  об участии  в  программе  Ипотечное  кредитование. Это  программа  для  работников бюджетной  сферы и там нет  ограничения  по  возрасту. Являться  участником нескольких программ, после  признания вашей семьи  нуждающейся  в улучшении жилищных условий закон не запрещает. Стоять  в  очереди на жилищную субсидию  в нескольких программах  можно,  только   получить субсидию   можно только  по  одной из них, по  которой  очередь подойдет  быстрее. И если вас  снимут  с участия  в одной прогрмме  по достижени  возраста  35 лет, вы  продолжите  ждать  субсидию по  другой  программе.

Второй  вопрос: у нас  была  положительная  судебная  практика  по  отказу Администрацией города Липецка    в получении  субсидии так  как  на  момент  рождения  ребенка  еще  не был оформлен  ипотечный  кредит, но   участником  программы   семья  была  признана.  Правда  судились мы почти год. Другой  судебной  практики  мы  не  встречали, в  том  числе  и нятие  с очереди по  возрасту.

 

Третий  вопрос: О  количестве жилищных субсидий, выданных очередникам  в   конкретном  году  вы  можете  направить запрос  в управление капитального строительства  Липецкой  области и они  должны  вам  ответить, без  указания  персональных данных. Обычно  в год  по  Липецкой области  субсидию  получают  более 120  семей

 

 

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17571
Молодая семья 11 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте!

1) в мае 2014г. признаны участниками программы г.Липецк. В этом году мужу исполняется 35 лет. Деп.ЖКХ намекает на исключение из списков участников, ссылаясь на п.6 а) постановления 1050. Правомерно ли такое исключение?

2) была ли у Вас положительная или неположительная судебная практика по восстановлению в очереди в программе? Да и не только у Вас, вообще по Липецку. Располагаете такой информацией?

3) иногда в ответах юристов я вижу информацию о том, сколько семей в области получили сертификаты в каком-либо году. Откуда Вы ее берете? Пожалуйста, напишите ссылку на источник, если можно. Есть ли такая информация конкретно по Липецку, например, за 2018-2019гг.? Сколько семей получили сертификаты? Например, 12-15 семей в год из Липецка получают субсидию - это реально так?

 

Спасибо!)

Тамара, Липецк


Добавить ответ