Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Госпошлина при вступлении в наследство

#17725
Re: Госпошлина при вступлении в наследство 3 нед., 3 дн. назад

От уплаты госпошлины на право наследства законодательством Российской Федерации были освобождены следующие категории граждан (ст. 333,35 НК РФ):инвалиды и участники ВОВ, Герои СССР и РФ, кавалеры ордена Славы,малоимущие при предоставлении подтверждающего документа. Также определены льготы на исполнение нотариальных услуг для иных категорий граждан РФ:инвалиды первой и второй группы оплачивают не более 50% нотариального тарифа за любые нотариальные услуги, также и на оформления права наследства, также полностью освобождены от уплаты налога наследники жилого дома, участка земли на котором находится дом, квартира или комната, если таковые проживали вместе с усопшим во время его жизни и после кончины\r\nнаследники умерших, которые погибли в связи с исполнением своего государственного долга, репрессированных вследствие политических действий, во время исполнения общественных обязанностей граждане, унаследовавшие банковские вклады, зарплаты, пенсии, авторское вознаграждение несовершеннолетние на момент получения наследства недееспособные граждане, на которых установлена опека.

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#17723
Госпошлина при вступлении в наследство 3 нед., 3 дн. назад

Мой умерший муж владел домом в селе Бутырки Грязинского района, где и был прописан. Я владею квартирой в городе Липецк, там же и прописана. Но фактичеаски все время проживала с мужем в селе. Я подала документы на оформление наследства нотариусу в г. Грязи по месту нахождения имущества моего умершего мужа. Могу я не платить пошлину при вступлении  внаследство, если и сейчас живу в его доме, оплачиваю все коммунальные платежи, налоги и все прочее? 

В сельсовете сказали, что могут выдать справку о моем постоянном жительстве в этом селе. 

Марина Липецк


Добавить ответ