Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Наследство и кредиты

#17756
Re: Наследство и кредиты 1 мес. назад

ГК РФ Статья 1175. Ответственность наследников по долгам наследодателя

1. Наследники, принявшие наследство, отвечают по долгам наследодателя солидарно (статья 323).

Каждый из наследников отвечает по долгам наследодателя в пределах стоимости перешедшего к нему наследственного имущества.

2. Наследник, принявший наследство в порядке наследственной трансмиссии (статья 1156), отвечает в пределах стоимости этого наследственного имущества по долгам наследодателя, которому это имущество принадлежало, и не отвечает этим имуществом по долгам наследника, от которого к нему перешло право на принятие наследства.

3. Кредиторы наследодателя вправе предъявить свои требования к принявшим наследство наследникам в пределах сроков исковой давности, установленных для соответствующих требований. До принятия наследства требования кредиторов могут быть предъявлены к наследственному имуществу, в целях сохранения которого к участию в деле привлекается исполнитель завещания или нотариус. В последнем случае суд приостанавливает рассмотрение дела до принятия наследства наследниками или перехода выморочного имущества в соответствии со статьей 1151 настоящего Кодекса к Российской Федерации, субъекту Российской Федерации или муниципальному образованию.

При предъявлении требований кредиторами наследодателя срок исковой давности, установленный для соответствующих требований, не подлежит перерыву, приостановлению и восстановлению.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17754
Наследство и кредиты 1 мес. назад
Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня умер отец,я с сестрой вступаю в наследство на его имущество сумма наследства 328тыс,у покойника был кредит ,на данный момент который составляет 450 тыс,сколько мы должны выплачивать за кредит,ведь есть такой закон который говорит,что наследники выплачивают сумму ту которую получили по наследству,а не полностью остаток по кредиту
Ольга Липецк


Добавить ответ