Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Программа Обеспечение жильем молодых семей

#17949
Re: Программа Обеспечение жильем молодых семей 1 дн., 7 ч. назад

Думаю, что так. Есть еще  программы  для молодых учителей и работников  в  сфере агро-промышленного  комплекса.  Нюансов  много, это определенный  метраж квартиры, когот  признают  члнов  вашей семьи,  средства  субсидии  можно  использовать только  на  первый взнос или на  погашение  ипотеки,  если в  течение 5 лет  вы  избавились  от имеющейся ранее  недвижимости и другие. Поэтому коллега и посоветовала  вам проконсультироваться перед приобретением  квартиры

материнский капитал, недвижимость, раздел имущества, семейное право, миграционные вопросы
#17945
Re: Программа Обеспечение жильем молодых семей 3 дн., 21 ч. назад

Подсажите пожалуйста, о каких именно нюансах может идти речь? И какую именно мне информацию нужно уточнить?

Я правильно понимаю, что мне подходит только единственная программа "Молодой семьи", так как работником бюджетной организации я не являюсь.

Виктория, г. Елец
#17933
Re: Программа Обеспечение жильем молодых семей 5 дн., 20 ч. назад

Виктория, количество членов  семьи имеет значение для  признания вас нуждающейся в улучшении жилищных условий. Вас  таковой признали и поэтому признали участником  жилищной  программы. К  сожалению, очередь по этой  программе  самая большая. Если бы вы работали в бюджетной сфере, то могли бы стать участником  жилищной программы для работников бюджетной сферы "Ипотечное  кредитование". По этой программе очередь значительно меньше. При этом  вам не нужно  сниматься  с очереди, так как закон не запрещает   быть участником  нескольких программ, другое дело, что  субсидию вы можете  получить  только один раз, и по той программе, очередь  в которой подойдет быстрее.  Если вас  уже признали участнком  программы вы можете купить  квартиру, только, чтобы она  соответствовала  условиям программы (площадь ее не должна быть меньше 42 кв.м на 2-х человек, на  3-х и более по 18  кв.м на каждого члена  семьи). При этом, я не рекомендую  признавать членами вашей  семьи  еще кого-то из родствеников, они  пусть остануться  в  старой  квартире.  Когда  подойдет  ваша  очередь и вам  дадут  сертификат, вы  сможете  погасить им  часть ипотеки. Однако  очень рекомендую вам  перед тем как  приоретать квартиру проконсультироваться в управлении капитального строительства Липецкой области, чтобы предусмотреть все нюансы.

#17928
Программа Обеспечение жильем молодых семей 6 дн. назад

Здравствуйте. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.

У нас в браке с мужем родился ребенок в 2014 г., после чего мы официально развелись в 2016 г. И я вместе с ребенком стала проживать по своей прописке у бабушки. Своей собственности не имею. 
Общая площадь квартиры составляет 42 кв. метра. Общее количество жильцов проживающих и прописанных 7 человек, а один из которых инвалид 1-ой группы и на данный момент тяжело больной лежачий человек после инсульта. 
Я работаю в частной организации. 
В марта 2019 г. меня вместе с моим ребенком признали участником основного мероприятия "Обеспечение жильем молодых семей". Наша очередь 818 и на данный момент мне 29 лет. При подаче документов по данной программе я прилагала документы, что дедушка является инвалидом 1 группы по зрению. Эти документы не приняли, объяснив, что они не требуются. Хотя по моему мнению, они являются весомым аргументом, так как инвалиду 1-ой группы положена по закону РФ отдельная комната для проживания.
Обратившись повторно в жилищный отдел и объяснив условия своего проживания с ребенком, мне было предложено написать письмо в администрацию с целью урегулирования данного вопроса, так как они не чем помочь мне не могут. 
Так же ими же было предложено повторно стать на очередь по другой программе, но при это с очереди по программе "молодых семей" снять свою кандидатуру. Так как денег снимать отдельную квартиру с ребенком у меня не возможности.
Прошу разъяснить мне мои права и в каких программах мы можем еще участвовать с ребенком?
Могу ли я приобрести квартиру в ипотеку до получения сертификата, но при этом после погасить часть долга сертификатом в случае, если очередь подойдет?
Виктория, г. Елец


Добавить ответ