Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

НПФ накопительная пенсия умершего

#17943
Re: НПФ накопительная пенсия умершего 5 дн., 4 ч. назад
Согласно статьи 1183 ГК РФ. Наследование невыплаченных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию (действующая редакция) 1. Право на получение подлежавших выплате наследодателю, но не полученных им при жизни по какой-либо причине сумм заработной платы и приравненных к ней платежей, пенсий, стипендий, пособий по социальному страхованию, возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью, алиментов и иных денежных сумм, предоставленных гражданину в качестве средств к существованию, принадлежит проживавшим совместно с умершим членам его семьи, а также его нетрудоспособным иждивенцам независимо от того, проживали они совместно с умершим или не проживали. 2. Требования о выплате сумм на основании пункта 1 настоящей статьи должны быть предъявлены обязанным лицам в течение четырех месяцев со дня открытия наследства. 3. При отсутствии лиц, имеющих на основании пункта 1 настоящей статьи право на получение сумм, не выплаченных наследодателю, или при непредъявлении этими лицами требований о выплате указанных сумм в установленный срок соответствующие суммы включаются в состав наследства и наследуются на общих основаниях, установленных настоящим Кодексом.
#17941
Re: НПФ накопительная пенсия умершего 5 дн., 10 ч. назад
К нотариусу обращалась, он сказал что наследники являюсь я, т.к. была вписана в договор правопреемником. Если бы я не была вписана, то по первой очереди распределялись бы деньги. В НПФ то же мне так сказали, что по закону, т.к. я в договор вписана, то деньги перечисляются только мне. А его нынешняя жена хочет подавать в суд, что бы ей присудили эти деньги, т.к. она настоящая жена, а я бывшая. Есть ли закон , что она может отсудить накопительную часть?
Мария
#17937
Re: НПФ накопительная пенсия умершего 5 дн., 19 ч. назад

Вам необходимо обратиться к нотариусу в течение 6 месяцев со дня смерти наследодателя, ребенок имеет право на долю накопительной части пенсии соразмерно со всеми насчледниками первой очереди: детьми, супругой, родителями.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17932
НПФ накопительная пенсия умершего 5 дн., 22 ч. назад
Добрый вечер!Подскажите пожалуйста, у меня умер бывший муж, у нас есть несовершеннолетний ребенок. В НПФ у него была накопительная пенсия, по договору правопреемником была вписана я как жена Ф.И.О. мое. Я подала заявление на получение накопительной части. Сейчас его нынешняя жена собирается подавать в суд, что бы получить на себя и их общего ребенка накопительную часть. Может ли она отсудить все или долю накоплений на себя и ребенка? И надо ли мне подавать заявление от лица моего ребенка на накопительную часть пенсии? Срок подачи еще не прошол.
Мария, Липецк


Добавить ответ