Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Предоставление земли инвалиду

#17959
[ Рейтинг: 0] Re: Предоставление земли инвалиду 3 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте Артем, для предоставления земельного участка действительно необходимо являться нуждающимся в улучшении жилищных условий, следовательно,  должно быть в собственности менее учетной нормы жилого помещения, например, в г.Липецке 13, 5 кв.м. на человека. Далее необходимо найти земельный участок на который вы бы хотели претендовать и сделать схему расположения с уточнением координат его нахождения, это делается для того чтобы определить является ли этот участок муниципальной или частной собственностью. Если это участок никому не принадлежит вы праве на него претендовать. Заявление и документы необходимо подать в управление имущественных и земельных отношений.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#17952
Предоставление земли инвалиду 3 мес., 3 нед. назад

Добрый день ,у меня сестра инвалид 2 ой  группы и мы решили воспользоваться законным право на получени земельного участка от государства ,но когда начали разбираться возникло много вопросов ,возможно здесь кто смолжет помочь.При обращении в УИЗО нам сказали ,что необходимы схема участка,справка об инвалидности и справка с БТИ об отсутствии недвижимого имущества в собственности ,затем сказали вместо нее нужна справка о нахождении в очереди на улучшении жилищных условий ,из всего этого возникло ряд вопросов :

1.Так нужно отсутствие жил площади в собственности или все таки нахождение в очереди на улучшение жил. условий ?

1.1Исходя и возможных ответов на 1 ый вопрос возникают следущие .Старшая дочь сестры прописана в квартире умершего мужа и унаследовала долю в этой квартире это влияет на факт наличие отсутствия имущества в собственности ,так как дочери нет 18? Сестра прописана в квартире социального найма  ,но не является нанимателем .В квартире 45 кв м и прописано 3 человека ,соответственно больше 13.5 кв м на человека , пенсия по инвалидности  + пособие по потери кормильца РОВНО соответствуют прожиточному миниму ,то есть она не явлется малоимущей и не нуждается в улучшении жил. условий ,соответственно в очередб ее никто не поставит?

2.Сделанная схема участка не гарантирует получение именно этого участка (мы рассматриваем именно данный аспект земельных работ ),так как возможно кто то подал заявление по данному участку до нас и оно уже на рассмотрии и его могут согласовать ему , так как он был первый ,соответственно придется делать новую схему нового участка ,возможно ли как то подстраховаться от повторных расходов и удостовериться в том ,что на данный участок никто не притендует в данный момент ?

3 Как вообще сопоставляются законы ,что в ст. 17 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ написано просто  наличие инвалидности - дает право на землю , как в -"О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой областипредоставление в первоочередном порядке земельного участка для индивидуального жилищного строительства, с учетом цели использования земельного участка, следует рассматривать как меру социальной поддержки, направленную на улучшение жилищных условий лиц, нуждающихся в жилом помещении." исходя из этого наличие одной только инвалидности не является основанием для первоочередного получения земли ?

 

Артем, Липецк


Добавить ответ