Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Имеют ли право забрать мо имущество Если должник по алиментам не прописан у меня в квартире

#18017
[ Рейтинг: 0] Re: Имеют ли право забрать мо имущество Если должник по алиментам не прописан у меня в квартире 2 мес. назад

Здравствуйте Марина, после возбуждения исполнительного производства судебный пристав-исполнитель назначет срок для добровольного исполнения судебного акта, вслучае нарушения срока добровольного исполнения пристав имеет право реализовать имущество должника (движимое и недвижимое имущество, ценные бумаги), а также наложить арест на предметы бытовой техники (чайник, микроволновка, телевизор) то есть имущество принадлежащее должнику. Если это имущество приобретено в браке фактически пристав может обратиться в суд о выделении супруженской доли в отношении любого имущества должника, но как правило этим никто не занимается. Прийтий в квартиру принадлежащую Вам на праве собственности пристав не имеет право, а вот прийти по месту регистрации может, так как регистрация подразумевает фактическое место жительства должника.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18013
Имеют ли право забрать мо имущество Если должник по алиментам не прописан у меня в квартире 2 мес., 1 нед. назад

Добрый день.

Я замужем, у мужа от первого брака есть двое детей, уже совершеннолетние. У него задолженность по алиментам. Живём в моей квартире. Она приватизирована на меня и я прописана в ней одна.

Имеют ли право приставы забрать имущество из моей квартиры???

И если в браке куплена например машина, которая тоже оформлена на меня, имеют ли они право её забрать???

Спасибо.

Марина город Липецк


Добавить ответ