Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Долевое участие

#18143
[ Рейтинг: 0] Re: Долевое участие 5 мес. назад

Здравствуйте Василий, согласно п. 3.1.1 Договора разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома Застройщик должен был получить в 4 квартале 2018 года либо ранее установленного срока и в течение 12 месяцев передать имущество участнику долевого строительства то есть до конца декабря 2019 года. Следовательно, с 01.01 .2020 года у Вас возникает возможность требовать неустойку за нарушение срока Договора.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18141
Долевое участие 5 мес. назад

Добрый день.Согласно моему договору о долевом участии, следующее:

3.1. Обязанности и права Застройщика.

3.1.1. Застройщик обязуется, своими силами либо с привлечением других лиц, построить  Дом и получить Разрешение на ввод в эксплуатацию в 4 квартале 2018 г., либо ранее установленного срока.

3.1.2. В течение двенадцати месяцев со дня ввода Дома в эксплуатацию Застройщик обязуется передать Участнику (Долевику) по Акту приема-передачи Объект, о чем письменно извещает Участника (Долевика) путем направления заказного письма по адресу, указанному Участником (Долевиком) в реквизитах данного договора, либо иным законным способом (телефон, телеграмма, др.).

Одновременно с передачей объекта, Застройщиком передаются документы на Объект, необходимые для государственной регистрации права собственности.

3.1.3.  Строительство Объекта производится согласно проектно-технической документации и условиям договора о предмете, качество работ  соответствует обязательным требованиям технических и градостроительных регламентов.

3.1.4. Застройщик вправе вносить изменения в проектные решения по ходу строительства, согласованные с проектной организацией, без уведомлений Участников (Долевиков).

3.1.5. Застройщик гарантирует, что на момент подписания и регистрации настоящего Договора Объект свободен от прав и обременений на них третьих лиц.

3.1.6. Застройщик вправе однократно в одностороннем порядке изменить срок ввода Дома в эксплуатацию, при получении соответствующей разрешительной документации, о чем не позднее 2 (двух) месяцев до его изменения направить Участнику (Долевику) соответствующее сообщение. В случае, если и после одностороннего изменения срока строительство Дома не может быть завершено, Застройщик обязан не позднее чем за 2 (два) месяца до его истечения направить Участнику (Долевику) соответствующее сообщение и предложение о внесении необходимых изменений договора. Изменение предусмотренного Договором срока передачи Застройщиком Объекта Участнику (Долевику) осуществляется в порядке, установленном Гражданским кодексом РФ.

3.1.7. Обязательства Застройщика считаются выполненными в полном объеме с момента подписания сторонами настоящего Договора Акта приема-передачи на Объект.

3.1.8. В момент ввода Объекта в эксплуатацию Застройщик временно передает жилой дом в хозяйственное ведение для осуществления эксплуатационного контроля ООО «УК «Елецкая» на обслуживание жилого дома.

3.2. Обязанности и права Участника (Долевика):

3.2.1. Участник (Долевик) обязуется уплатить цену Договора строго на условиях и в сроки, указанные в разделе 2 настоящего Договора.

3.2.2. Участник (Долевик) обязан после выполнения Застройщиком своих обязательств,  в течение срока,  указанного в разделе 3.1. настоящего Договора, полностью осмотреть Объект и принять его по Акту приема-передачи.

3.2.3. Участник (Долевик) обязан письменно известить Застройщика о своих намерениях полностью или частично передать принадлежащие ему права и обязанности по настоящему Договору, третьим лицам.

3.2.4. Участник (Долевик) обязуется после приёма Объекта оплачивать коммунальные платежи со дня подписания Акта приема-передачи, пропорционально площади каждого Объекта в площади Дома, а так же зарегистрировать право собственности на переданную ему квартиру в течение 1 (одного)  месяца с момента подписания Акта приема-передачи.

3.2.5. Оплата стоимости строительства внешних инженерно-коммуникационных сетей и сооружений на них (канализация, водопровод, электрокабель, наружное освещение, сети связи, радиофикация), необходимых для обслуживания Дома, осуществляется Участником (Долевиком). Стоимость строительства внешних инженерно-коммуникационных сетей и сооружений входит в цену Договора.

3.2.6. Участник (Долевик) обязуется после подписания акта приема-передачи заключить временный договор с ООО «УК «Елецкая» по обслуживанию и эксплуатации Объекта. После получения свидетельства  о регистрации права собственности на квартиру Участник (Долевик) – собственник оставляет за собой право самостоятельного выбора эксплуатационного управления жилым домом в соответствии с ЖК РФ.

3.2.7. Участник (Долевик) обязуется незамедлительно сообщать Застройщику об изменениях почтового адреса.

3.2.8. После ввода в эксплуатацию жилого дома Участник (Долевик) дает согласие на передачу Застройщиком наружных инженерных сетей и сооружений  безвозмездно в муниципальную собственность (в собственность соответствующих  эксплуатирующих организаций).

3.2.9.Участник(Долевик) имеет право знакомиться с информацией о Застройщике, о проекте строительства и ходе строительства, без возможности влиять на деятельность Застройщика по строительству Многоквартирного жилого дома. Участник(Долевик) не вправе требовать от Застройщика предоставления Участнику(Долевику) для ознакомления каких-либо документов, не предусмотренных статьей 21 Закона № 214-ФЗ."

И у меня вопрос:

Мне уже можно писать письмо претензию застройщику  ОБ УПЛАТЕ НЕУСТОЙКИ ПО СРОКАМ СДАЧИ ДОМА? Если у вас есть данная услуга, хотел бы ею воспользоваться, придя к вам в офис..

Спасибо

 

Василий


Добавить ответ