Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Львов вьезд для мужчин

#18355
[ Рейтинг: 0] Re: Львов вьезд для мужчин 1 нед., 4 дн. назад

ОБЩИЙ ПОРЯДОК ВЪЕЗДА НА УКРАИНУ

Для граждан России режим въезда на Украину - безвизовый, только по загранпаспортам (въезд по общегражданским (внутренним) паспортам был закрыт с 1 марта 2015 г. решением украинского правительства). С декабря 2018 г. гражданам России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет попадание на Украину максимально усложнено - пропуск на территорию осуществляется только при наличии веского основания, приглашения от гражданина Украины или украинского юрлица может быть недостаточно.

Для граждан Белоруссии - въезд на Украину безвизовый по единому паспорту. Для граждан всех стран бывшего СССР, кроме Туркмении - безвизовый, но только по заграничным паспортам (относится к Эстонии, Латвии, Литве, Молдавии, Грузии, Армении, Азербайджану, Казахстану, Таджикистану, Узбекистану, Киргизии). Единственные страны, граждане которых могут приезжать на Украину по внутреннему паспорту, - это Турция и Грузия.

Также без визы могут приезжать на Украину граждане следующих стран:

• все страны Европейского Союза (при этом въезд по паспортам "неграждан" Латвии и Эстонии - визовый)

• некоторые другие европейские страны: Андорра, Ватикан, Исландия, Монако, Норвегия, Швейцария, Черногория, Босния-Герцеговина, Сербия, Македония, Лихтенштейн, Сан-Марино, Албания;

• страны Америки: США, Канада, Панама, Парагвай, Аргентина, Бразилия, Чили, Сент-Китс и Невис, Антигуа и Барбуда, Уругвай;

• страны Азии: Южная Корея, Япония, Израиль, Бруней, Турция, Гонконг, ОАЭ, Катар, Монголия. Максимальный срок безвизового пребывания на Украине для граждан стран СНГ, ЕС, Латинской Америки, Израиля, Турции, ОАЭ, Катара и др. - 90 дней, для Брунея, Боснии, Сербии - 30 дней, для Гонконга - 14 дней.

Гражданам всех стран, не перечисленных выше, для посещения Украины нужна виза, которая получается обычно в посольстве, или электронная виза (доступна гражданам более 50 стран, см. подробнее ниже).

Цена оформления однократной украинской визы в консульствах Украины по миру единая - 65 дол. США (но она может быть выше, если более высокой является цена визы в эту страну для граждан Украины, по принципу взаимности).

Цена электронной визы - 85 дол. США. Ранее существовала также возможность получения визы в аэропорту, однако с января 2019 г. она была отменена.Правила оформления виз для въезда в Украину (законодательный акт на укр. языке):

www.kmu.gov.ua/control/ru/cardnpd

 При въезде на территорию Украины граждане России заполняют иммиграционную карту.

При въезде на Украину не стоит говорить пограничникам, что вы едете через Украину транзитом в третью страну (даже если это действительно так), если хотите побыть на Украине долго. Имели место случаи (а с 2014 г. они значительно участились), когда пограничники ставили в паспорта таких иностранцев не обычный въездной штамп, дающий право безвизовым иностранцам находиться в стране 90 дней, а печать «транзит на 3 дня», что сильно сужало сроки пребывания в стране – на 87 дней. Стоит всегда говорить, что цель визита гостевая или туристическая.

Россиянам и другим безвизовым гражданам без регистрации по месту временного пребывания можно находиться на территории Украины до 90 дней (визовым – в пределах срока действия визы, однако также не больше 90 дней). Никакой регистрации (миграционного учёта) в течение 3, 10, 30 (и т.д.) дней после приезда на Украине нет, до 90 дней можно пребывать свободно. Единственное исключение - Беларусь, гражданам которой можно находиться на Украине без регистрации только 30 дней (согласно пункту 4 статьи 1 Соглашения между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом Министров Украины о безвизовых поездках граждан, вступившего в силу 5 августа 2010 года). В будущем для граждан РФ, возможно, будет введен особый порядок регистрации на территории Украины.

ОТПЕЧАТКИ ПАЛЬЦЕВ

При въезде на Украину с 1 января 2018 года необходимо сдавать отпечатки пальцев (биометрию). Отпечатки сдают граждане России (!), а также следующих стран:Ангола, Алжир, Афганистан, Бангладеш, Бенин, Боливия, Ботсвана, Буркина-Фасо, Бурунди, Бутан, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гана, Гайана, Гаити, Гвинейская Республика, Гвинея-Бисау, Папуа-Новая Гвинея, Джибути, Доминиканская Республика, Египет, Замбия, Зимбабве, Индонезия,Ирак, Иран, Иордания, Йемен, Кабо-Верде, Камбоджа, Камерун, Коморские Острова, Киргизия, Кот-д\\\\\\\\'Ивуар, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, КНДР, Лаос,Лесото, Либерия, Ливан, Ливия, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мозамбик, Монголия, Союз Мьянма, Намибия, Непал, Нигер, Нигерия, Никарагуа, Пакистан, Палестина, Южный Судан, Руанда, Сан-Томе и Принсипи, Свазиленд, Сенегал, Сирия, Сомали, Суринам,Судан, Сьерра-Леоне, Таджикистан, Таиланд, Танзания, Тимор-Лести, Того, Тонга, Тунис, Узбекистан, Уганда, Филиппины, ЦАР, Чад, Шри-Ланка, Эритрея, Ямайка.

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИЗА

С апреля 2018 года Украина начала выдавать электронные визы на въезд для иностранцев. Цель визита иностранца на Украину может быть самая разная - туристическая, частная, деловая, лечение, образование и др. Виза оформляется на сайте https://evisa.mfa.gov.ua/.

Необходимо заполнить анкету онлайн, приложить сканкопии необходимых документов, заплатить банковской картой визовый сбор, после чего останется только распечатать визу после ее получения. Виза оформляется до 9 рабочих дней, она стоит 85 дол. США и дает право на однократный визит на Украину на срок до 30 дней.

Перечень необходимых документов для оформления е-визы (все документы нужно отсканировать и загрузить на сайт):

- фотокарточка;

- копия страниц персональных данных паспортного документа;

- копия действительного полиса медицинского страхования с покрытием минимум на 30000 евро или в эквиваленте в другой валюте;

- копия документа, подтверждающего наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания и для возвращения в страну происхождения, или транзита в третью страну, или возможность получить достаточное финансовое обеспечение законным способом на территории Украины;

- копия документа, подтверждающая деловую, туристическую (или другую) цель поездки.

Электронную визу могут получить граждане более 50 стран, в их числе Австралия, Бахрейн, Боливия, Индонезия, Коста-Рика, Кувейт, Новая Зеландия.Практический опыт получения электронной визы (на украинском языке):

https://ua-antivisa.livejournal.com/540416.html

Виза в аэропорту ранее получалась в киевских аэропортах "Борисполь" и "Жуляны", а также в одесском аэропорту.

С января 2019 г. она была отменена.

НЕЗАКОННОЕ ПЕРЕСЕЧЕНИЕ ГРАНИЦЫ УКРАИНЫ

В украинском Уголовном кодексе имеется статья 332 о незаконном переходе границы как любой части Украины, так и посещении "оккупированных территорий" в частности. Следует знать, что за незаконное посещение Крыма (то есть при въезде в него из других регионов России, а не с территории Украины) по украинским законам можно получить до 8 лет тюрьмы. Наказание следует не просто за посещение полуострова, а за его посещение "с целью причинения вреда интересам государства".

На практике, уголовные дела открывают против ряда политиков, посещающих Крым, а не против туристов, так что бояться не следует. Тем не менее, статья УК Украины существует и стоит о ней знать:

Статья 332-1. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее

1. Нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства -наказываются ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок, с конфискацией транспортных средств.

2. Те же действия, совершенные повторно или по предварительному сговору группой лиц, или служебным лицом с использованием служебного положения, -наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств.

3. Действия, предусмотренные частью первой или второй настоящей статьи, совершенные организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией транспортных средств.

Статья 332-2. Незаконное пересечение государственной границы Украины

1. Пересечение государственной границы Украины с целью причинения вреда интересам государства лицом, которому запрещен въезд на территорию Украины, или представителями подразделений вооруженных сил или других силовых ведомств государства-агрессора любым способом вне пунктов пропуска через государственную границу Украины, или в пунктах пропуска через государственную границу Украины без соответствующих документов, или с документами, содержащими недостоверные сведения, -наказывается лишением свободы на срок до трех лет.

2. Те же действия, совершенные повторно или группой лиц, -наказываются лишением свободы на срок от трех до пяти лет.

3. Действия, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с насилием или с применением оружия, -наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет  https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/2341-14

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18344
Львов вьезд для мужчин 1 нед., 5 дн. назад
Гарантии въезда для мужчин на Украину
Елена, Санкт-Петербург


Добавить ответ