Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Алименты

#18425
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 1 нед. назад

 Согласно Решению суда ежемесячно работодатель должен удерживать из заработной платы 25 % от любого вида дохода и перечислять на депозит судебных приставов для дальнейшего перечисления средств взыскателю. Однако также согласно другому судебному акту  ваш супруг является должником по алиментам. Согласно ст. 138 ТК РФ ограничения, установленные настоящей статьей, не распространяются на удержания из заработной платы при отбывании исправительных работ, взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью другого лица, возмещении вреда лицам, понесшим ущерб в связи со смертью кормильца, и возмещении ущерба, причиненного преступлением. Размер удержаний из заработной платы в этих случаях не может превышать 70 процентов. Следовательно, судебные приставы-исполнителю могут удерживать не 50 процентов, а до 70 процентов из заработной платы. В случае если ваш супруг не может содержать вашего ребенка (при наличии) вы можете обратиться в суд действуя в интересах несовершеннолетнего с иском об уменьшении размера алиментов. То обстоятельство, что бывшая жена не дает общаться с ребенком не будет иметь никакого значения для суда, поскольку, ваш супруг может обратиться в суд с иском об определении порядка общения с ребенком и установить его в судебном порядке.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18415
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 1 нед. назад
Спасибо большое....суд определил 25%..а потом из-за того что не работал официально...образовалась задолженность.
Оксана
#18398
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 2 нед. назад

Оксана,  я  не  спрашиваю  сколько   у него  удерживают  в связи  с задолженностью,  что   определил  суд при   решении  об  алиментах первоначально:  выплачивать  25% от  всех  видов  доходов или    в  твердой  денежной  сумме? Дело  в том,  что  когда  уже образовалась задолженность (алименты не  поступали  в  течение    определенного  времени после   их назначения), то  судебные  приставы  в  счет  ее  погашения могут  удерживать  50% от  всех  видов   доходов.  Если  он платит   вовремя, то   у  него  должны  удерживать  на  одного  ребенка  25% или  твердую денежную  сумму установленную  судом.

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18391
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 2 нед. назад
50% от заработной платы из за задолженности
Оксана
#18367
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 1 мес., 3 нед. назад

Здравствуйте, для ответа на ваш вопрос необходимо знать алименты взыскиваются в твердой денежной сумме или в процентном соотношении?

Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
#18364
Алименты 1 мес., 3 нед. назад
У мужа имеется задолженность по алиментам. Но он платит официально 50%от з.пл. Но его бывшая жена говорит что ей этого мало и постоянно пишет жалобы во все инстанции говоря что муж всех обманывает,что он работает в Москве и получает 100 тысяч ,а ей платит копейки. Но муж работает в Ельце и получает копейки и из них платит алименты. Приставы не хотят ничего слышать и на основании слов бывшей жены говорят" иди отсюда ,ты живешь и работаешь в Москве ничего слушать не хотим".Хотя все документы им предоставлены.Чтоб расплатиться с долгом мы хотели продать свою старенькую(1998г) машину,чтоб хоть немного выплатить...но узнали что наложен арест на регистрацию....приставы говорят плати сразу всю задолженность или все арестуем и посадим. Что делать ? Подскажите. И можно ли как нибудь утихомирить бывшую жену ей все время мало ,а мы платим сколько можем. С дочерью уже больше 10 лет не дает ему видеться, говорит плати 15000р.минимум тогда увидишь дочь.
Оксана г.Елец


Добавить ответ