Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Путевка в турцию

#18882
[ Рейтинг: 0] Re: Путевка в турцию 2 мес., 2 нед. назад

Если вы заказывали все услуги у туристического оператора или в специальном агентстве, шансы на компенсацию потраченных денег возрастают. Российская Федерация, а в частности, государственные органы Ростуризм и Роспотребнадзор разработали схему возврата средств при несостоявшемся отдыхе. Она актуальна в случае со странами, признанными закрытыми или опасными для отечественных туристов. Турция добавлена в перечень государств, которые ограничили доступ на свою территорию для иностранцев с 27 марта 2020 года, что связано с распространением пандемии коронавируса COVID-19.

Ряд отечественных туроператоров сформировали Фонд, из которого будут осуществляться выплаты для пострадавших лиц в текущей ситуации, когда туристические агентства не в состоянии выполнить взятые обязательства. После 17 апреля текущего года вступили в силу Правила компенсации туристам уплаченных ими средств за туристических продукт. Данный регламент был утвержден соответствующим Постановлением российского правительства еще 8 апреля 2020 года. Новые правила предусматривают непосредственное обращение к туроператору при необходимости внести несостоявшегося туриста в специальный реестр. С этого момента турагентство имеет 60 суток для возвращения средств, потраченных на путевку, если турист не воспользовался ею или воспользовался частично.

Возврат будет возможен по следующим причинам: из-за временной нетрудоспособности туриста; если турист состоит на учете в службе занятости; если путешественник имеет инвалидность; если возраст туриста 65 лет и более. Помимо того, что данные туристы смогут претендовать на возврат денежных средств, им положена дополнительная компенсация. Это стоимость «использования» денег туристов до момента возврата денежных средств в полном объеме: 1/365 за каждый календарный день от ставки рефинансирования. Если тур стоит 100000 рублей, то за 365 дней Вы получите 5500 рублей при текущей ставке 5,5% - деньги не большие, но все же. Эта же компенсация предусмотрена для всех туристов, которые не выберут альтернативный тур до конца 2021 года и будут готовы ждать возврат денежных средств до этого времени.
Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#18881
[ Рейтинг: 0] Re: Путевка в турцию 2 мес., 2 нед. назад

Я приобрела путевку в Турцию ранним бронированием с 4 октября 2020 года. Мне 71 год, я инвалид. Хочу расторгнуть договор с турагентом ООО "ЛИПЕЦК ТУР", т.к. деньги в полном объеме я заплатила ему и договор заключала именно с ним. По электронной почте я две недели назад послала ему заявление с просьбой расторгнуть договор и вернуть деньги, т.к я не могу , да и не хочу (в сложившейся ситуации и ожидании второй волны эпидемии) никуда ехать.Со стороны ООО"ЛИПЕЦК ТУР" никакой реакции не последовало. Офисы закрыты, служебные телефоны не отвечают. Когда нашла личный телефон менеджера компании и позвонила ей, то услышала в ответ, что по электронной почте (хотя она видела весь пакет документов, который я ей послала) посланные документы юридической силы не имеют, и вообще заявление надо писать на туроператора ООО"Пегас-ТУР", по поручению которого и осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта ООО"Липецк ТУР" в соответствиис заключенным между ними договором.По логике я должна обратиться за судебной защитой моих нарушенных интересов в соответствии с п.1 ст.11 ГК РФ, п.1 ст.17 Закона РФ №2300-1 от 07.02.1992 г. " О защите прав потребителей", но менеджер мне сказала , что я все делаю не правильно и неграмотно.Убедительно прошу Вас помочь разобраться  во всем этом и посоветовать, как я должна поступить, чтобы вернуть свои деньги. Спасибо.

Зоя Николаевна Липецк
#18564
[ Рейтинг: 0] Re: Путевка в турцию 6 мес. назад

Турист, который приобрёл тур в страну, пребывание в которой стало опасным и может угрожать его жизни или здоровью, вправе расторгнуть договор и потребовать возмещение стоимости оплаченного тура в полном объёме. Однако определяет опасность либо безопасность той или иной страны для посещения не сам турист, а Роспотребнадзор, на сайте которого можно узнать какие именно страны не рекомендуется посещать. В настоящее время это Китай, Италия, Корея и Иран. Турции в списке нет.   

#18563
Путевка в турцию 6 мес. назад
Я приобрел путевку в турцию на 19 мая по раннему бронированию. Но в связи с ситуацией в стране хотел отказаться от этой путевки и вернуть средства, но тур оператор говорит что они заморожены.
Александр, липецк


Добавить ответ