Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Предприятие не сдало дела в архив нет доказательств зарплаты за 9ть лет

#18706
[ Рейтинг: 0] Re: Предприятие не сдало дела в архив нет доказательств зарплаты за 9ть лет 4 мес., 1 нед. назад

Светлана.В период с 1986 по 1995 годы документы о стаже и заработке работников коммерческих организаций чаще всего не передавались в архивы. Ситуация усугубляется тем, что законодательных актов о том, как следует поступать работнику в случае отсутствия документов о заработке в архивах, нет. Предусмотрены лишь процедуры подтверждения страхового стажа. А вот как подтвердить размер заработка - об этом нет нормативных документов. ПФР придерживается твердой позиции, что необходимые сведения о зарплате должны быть представлены работодателем либо архивным учреждением на основании данных лицевого счета, расчетно-платежных ведомостей и пр. Решить данную проблему довольно сложно. Но в отдельных случаях гражданину рекомендовано обращаться в суд с иском о требовании возмещения причиненного ущерба к должностному лицу (работодателю), не исполнившему свои обязанности по передаче документов в архив в период ликвидации предприятия. В шапке:

наименование судебного органа, а также его территориальное предназначение;

фамилия, имя, отчество заявителя, место его регистрации, проживания, а также контактный номер телефона;

наименование ответчика, место его регистрации;

имя, фамилия, отчество руководителя предприятия;

суть проблемы, при каких обстоятельствах истцу пришлось написать исковое заявление

Московская гуманитарно-техническая академия, 2013 год,доброволец Липецкой областной общественной организации правовой поддержки "ЮРИСТЫ48"
#18705
Предприятие не сдало дела в архив нет доказательств зарплаты за 9ть лет 4 мес., 1 нед. назад

Здравствуйте.

У меня сложилась такая ситуация:

С сентября 1988г по декабрь 1996г я работала в магазине 50 «Юбилейный», в декабре 1996г я уволилась по собственному желанию. Тогда же в декабре 1996года магазин был передан за долги другому собственнику, который стал правопреемником, погасил долги и продолжал работать как маг. «Корзинка». Но потом право собственности перешло уже к третьему собственнику.

Документы с лицевыми счётами рабочих и служащих магазина 50 «Юбилейный» на хранение в архив не сдавались, о чем свидетельствует полученная мною справка с Архивного Управления г.Липецка. 

С 02.06.2020г наступает моё пенсионное право, но пенсия не может быть правильно начислена из-за отсутствия зарплаты за восемь лет. 

Я хочу подать в суд на пересчёт моей пенсии по средним показателям по данной специальности (товаровед продтоваров) за данный период (с сентября 1988 по декабрь 1996) по городу Липецку.

Подскажите пожалуйста кого я должна указать в качестве ответчика, если предприятий уже не существует, или я могу просто (без указания ответчика) подать исковое заявление на начисление мне пенсии по средним показателям? В таком случае как оформляется «шапка» искового заявления?

С уважением, Шевцова Светлана 

Светлана, Липецк


Добавить ответ