Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Алименты

#18774
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 2 нед., 2 дн. назад

2 вида ЕДВ, одна от пенсионного фонда (т.н. соцпакет), включает в себя денежную выплату, которая зависит от выбранных льгот — бесплатное обеспечение лекарствами, проезд в месту лечения, санаторий, бесплатный проезд на электротранспорте. 2 ЕДВ от отделения соцзащиты — является целенаправленной мерой социальной поддержки инвалида на оплату услуг ЖКХ, называется ЕДВ ЖКУ.

ч. 1 ст. 101 ФЗ-229: Взыскание не может быть обращено на следующие виды доходов:

5) компенсационные выплаты за счет средств федерального бюджета, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов гражданам в связи с уходом за нетрудоспособными гражданами;

6) ежемесячные денежные выплаты и (или) ежегодные денежные выплаты, начисляемые в соответствии с законодательством Российской Федерации отдельным категориям граждан (компенсация проезда, приобретения лекарств и другое);

Алименты должны взыскиваться только с «чистой» пенсии, конечно, если нет других источников дохода — зарплаты и т.д.

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18771
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 2 нед., 2 дн. назад
Спасибо за ответ . Судов с меня хватит . Себе дороже в плане здоровья . Просто хотел узнать , по закону взимаются алименты с ЕДВ , или нет ? Спасибо .
Владимир Липецк
#18769
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 2 нед., 3 дн. назад

В случаях, когда определение задолженности  существенно нарушает интересы одной из сторон, инвалид вправе обратиться в суд с требованием определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств. Кроме того, закон предусматривает возможность обжалования действий судебного пристава в судебном порядке (п. 4 ст. 113 СК РФ).

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18766
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 2 нед., 3 дн. назад
Я немного не о том спрашивал . Алименты с самой пенсии я отчисляю , вернее отчислял(тому ребенку исполнилось 18 в мае). Вопрос был о единой денежной компенсации инвалидам (за лек-ва, проезд и т.д.)Не попадают ли эти выплаты под ст.101 ФЗ об исполнительном производстве ? И речь сейчас именно о долге с этих выплат , с ЕДВ. А по поводу работы .С моим диагнозом проблематично найти работу . Я вообще был против назначения мне инвалидности , т.к. теперь я не могу работать по специальности .Спасибо за ответ .
Липецк
#18763
[ Рейтинг: 0] Re: Алименты 2 нед., 3 дн. назад

Наличие инвалидности не является причиной отмены алиментных платежей. Права ребёнка в данном случае поставлены выше. Так, Постановление Правительства РФ от 17.01.2013 № 11 – « О перечне доходов, из которых удерживаются алименты» подтверждает данный факт, так как в нём указывается пособие по инвалидности как один из источников удержания средств для алиментного обеспечения. Пособие по инвалидности имеется в перечне доходов, с которых могут быть взысканы алименты. Оно прямо указано в соответствующем постановлении Правительства РФ. К тому же, пособие далеко не единственный источник дохода инвалида. Третья группа считается рабочей, то есть гражданин фактически имеет возможность вести трудовую деятельность, зарабатывать финансовые средства, но несколько ограничен в этом.

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18761
Алименты 2 нед., 4 дн. назад
Инвалидность 3 группа . Должен ли я платить алименты с ЕДВ ?
Липецк


Добавить ответ