Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

ФСБ

#18864
[ Рейтинг: 0] Re: ФСБ 1 мес. назад

Согласно содержанию ст. 15 закона «О порядке выезда и въезда в РФ» сформирован единый список граждан, которые в определённой степени ограничены в возможности покидать пределы страны. На её основе запрет выезда касается тех, кто: имеет доступ к информации особой важности или секретности, а также заключил трудовой контракт, который включает ограничения подобного рода в гражданских правах; призван/проходит военную службу или АГС, или состоял на службе в структурах, где имеет место аналогичная практика; официально числится работниками ФСБ. важно учесть, что за одну лишь причастность к государственной службе каких-либо официальных оговорок на выезд априори не предусмотрено. Хотя в 2016 году был дополнительно введён запрет на посещение ряда государств следующим особам: военное ведомство,Внешняя разведка, ФСБ, МЧС, судовые  структуры. стоит помнить и о сроках, ведь запрет действует, пока работа напрямую связана с секретной информацией. Период ограничений представлен в виде времени, прописанного в контракте работника или его трудовом договоре. Обычно ограничение действует максимум 5 лет со дня последнего ознакомления с тайными сведениями, с шансом продления до 10 лет.

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18863
[ Рейтинг: 0] Re: ФСБ 1 мес. назад
Согласно содержанию ст. 15 закона «О порядке выезда и въезда в РФ» сформирован единый список граждан, которые в определённой степени ограничены в возможности покидать пределы страны. На её основе запрет выезда касается тех, кто: имеет доступ к информации особой важности или секретности, а также заключил трудовой контракт, который включает ограничения подобного рода в гражданских правах; призван/проходит военную службу или АГС, или состоял на службе в структурах, где имеет место аналогичная практика; официально числится работниками ФСБ. Важно учесть, что за одну лишь причастность к государственной службе каких-либо официальных оговорок на выезд априори не предусмотрено. Хотя в 2016 году был дополнительно введён запрет на посещение ряда государств следующим особам: Военное ведомство. Внешняя разведка. МВД. ФСБ. МЧС. Судовые структуры. Стоит помнить и о сроках, ведь запрет действует, пока работа напрямую связана с секретной информацией. Период ограничений представлен в виде времени, прописанного в контракте работника или его трудовом договоре. Обычно ограничение действует максимум 5 лет со дня последнего ознакомления с тайными сведениями, с шансом продления до 10 лет.
Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18861
ФСБ 1 мес. назад

Добрый день. Если пойти работать в погран. войска ФСБ по контракту после обучения в ВУЗе, на меня будет наложен запрет выезда заграницу как экс-сотруднику? Разве рядовому служащему может быть доверена гос.тайна?

Олег


Добавить ответ