Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

Покупка дачного дома на маткапитал

#18889
[ Рейтинг: 0] Re: Покупка дачного дома на маткапитал 1 мес. назад

Чтобы получить разрешение потратить материнский капитал на покупку дачи в 2020 году, нужно соблюсти ряд важных условий.В 2019 году понятие «дачное хозяйство» было упразднено, а вместо него появились две другие организационно-правовые формы: огородническое и садоводческое некоммерческое товарищество. В СНТ располагаются земли для ведения садоводства (садовые участки). На них и разрешается строить жилые дома (равнозначные понятия – «индивидуальный жилой дом» и «объект индивидуального жилищного строительства») или переводить садовые домики в категорию жилых. Чтобы дом признали жилым, он должен соответствовать градостроительным требованиям (и, конечно же, находиться на территории Российской Федерации):

— являться отдельно стоящим зданием, состоящим из комнат и вспомогательных помещений для бытовых нужд и не предназначенным для раздела на самостоятельные объекты недвижимости;

  — иметь признаки капитального жилого помещения: надежные несущие конструкции и крышу, а также инженерные коммуникации (холодная и горячая вода, водоотведение, электричество, отопление, вентиляцию, газоснабжение для газифицированных районов).

Дом  с землей  вы  можете  приобрести, если он  будет иметь статус жилого.

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#18887
Покупка дачного дома на маткапитал 1 мес. назад
Здравствуйте,могу ли я преобрести дачный дом с землей,который по документам числится дом на участке?
Юлия,г.Липецк


Добавить ответ