Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(4742) 71-24-98
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

увольнение сокращение

#19129
[ Рейтинг: 0] Re: увольнение сокращение 2 нед., 6 дн. назад

Надежда. С учетом того, что предприятие именно ЛИКВИДИРУЕТСЯ, а не реорганизуется, то и предлагать равнозначную должность новый работодатель ( а новое предприятие и есть новый работодатель) не обязан. Так  что или вы  принимаете  предложение  или  увольняетесь в  связи  с ликвидацией предприятия.

Суть изменений 2020 в выплатах сотрудникам при ликвидации Поправки в законодательные акты, внесенные Законом от 13.07.2020 № 210-ФЗ и Законом от 13.07.2020 № 203-ФЗ не позволят работодателю ликвидироваться раньше, пока он полностью не рассчитается со своими уволенными в связи с ликвидацией сотрудниками. При этом за нанимателем сохранено право при увольнении работников выплатить им всё, что положено за период трудоустройства, сразу. То есть, не дожидаясь истечения временных сроков, после которых надо платить следующее выходное пособие. Что должен работодатель сотруднику, уволенному при ликвидации По закону, если уволенный в процессе ликвидации работник не трудоустроится в ближайшее после увольнения время, он может обращаться к бывшему работодателю за выплатой среднего заработка. Срок – не позднее 15 рабочих дней после окончания: второго месяца поиска работы (пособие на первый месяц должно быть выплачено в день увольнения); третьего месяца со дня увольнения – если служба занятости решит продлить выплату среднего заработка. На перечисление средств у работодателя есть 15 календарных дней после того, как сотрудник обратился с требованием. Если работник трудоустроится до конца второго или третьего месяца, бывший наниматель должен оплатить средний заработок за дни, когда работник еще искал новую работу.  

Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина
#19123
увольнение сокращение 3 нед., 1 дн. назад

здравствуйте. наша организация прекращает свою деятельность и на её месте образуется другая организация с предоставлением тех же услуг что и старая. работникам предприятия было предложено уволится из старой организации и устроится в новой но уже по трудовому договору без оформления по трудовой книжке. мне токое предложение не нравится и увольнятся из старой организации не хочется. переводом в новую организацию мне отказано. работу свою я выпольняю в полном обьеме и без нареканий. что может предпринять мой НОВЫЙ директор? что он обязан мне предложить если я отказываюсь увольнятся в добровольно-принудительном порядке?

надежда липецк


Добавить ответ