Артем, я не знаю как вы могли оплатить ему деньги, на сайте эта функция пока не работает, консультация у Дулова от 500 рублей (это для справки). Что касается вашего вопроса. Судя по тому что вы пишите, то вы не совсем знаете законы и не понимаете отличий фирмы от НКО. Во-первых, госпошлина в размере 4 тыс за регистрацию установлена законодательством, какие тут нарушения, регистрировать общественную организацию с таким названием действительно никто не будет и тоже по закону, так как не понятен характер вашей деятельности. Не может общественная организация "Управлять капитальным строительством компаний с целью получения инвестиций на проектируемый район", простите, но это полный бред. Я не встречал ни одного инвестора, который даст деньги через общественную организацию, так как инвестирование строительства недвижимости – это очень прибыльный и надежный способ вложения средств, причем при минимальных рисках и на длительный срок и любое инвестирование направлено на извлечение прибыли, вы ратуете за чистоту экологии, а сами пытаетесь бороться за застройку вблизи водоемов, чтобы загадить то немногое, что осталось не загрязненным, если вы борцы за экологию и здоровье граждан, то боритесь за вложение денег руководством заводов в очистные сооружения и фильтры, которые будут препятствовать загрязнению воздуха при выбросах, вы же говорите об инвестициях. В Воскресеновке непросто построить частный домик даже олигархам, все что было возможно продать по закону, продано еще при старом губернаторе, а многоэтажную застройку там никто не позволит.
Не верю я также, простите, что сотрудник юстиции сказала вам, что обязательно должны быть юридические лица, т.е. какие то предприятия, например, СУ-11" не может она так не знать законов, да и матом вас не пошлет, так как побоится потерять место. Учредителями общественной организации могут быть не менее трех физических и/или юридических лиц (ст.18 Закона "Об общественных объединениях"), причем Учредители – юридические лица могут быть только общественными объединениями (ст.18 Закона "Об общественных объединениях").Учредителями некоммерческой организации может быть одно юридическое или физическое лицо за исключением ассоциации/союза и некоммерческого партнерства (ст.15 Закона "О некоммерческих организациях"), юридические лица могут быть любыми организациями (государственными, муниципальными, коммерческими, некоммерческими) ст.15 Закона "О некоммерческих организациях". Да и по закону невозможно общественные объединения реорганизовать в коммерческие организации, это объясняется спецификой целей создания этих объединений, ибо доходы, полученные общественным объединением не могут перераспределяться между их членами (участниками), в противном случае это уже будет извлечение прибыли. Следовательно, реорганизуя общественное объединение, допустим, в ООО, вы получаете возможность легализации принадлежащего объединению имущества и материальных ценностей, поэтому закон это не допускает. Я рекомендую вам прежде , чем пытаться зарегистрировать НКО изучить закон, определиться, что вы хотите, зарегистрировать коммерческую структуру (для инвестиций), либо общественную для борьбы за права человека, вместе это несовместимо и недосягаемо для двух человек, не имеющих достаточных средств, документов на застройку и выделенной земли под застройку и т.п. Не обижайтесь, сказал то, что думаю.
|