Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Трудовые отношения10 г., 10 мес. назад
Если ликвидируется подразделение, в котором Вы работаете (а упомянутый Вами переезд фактически и означает ликвидацию обособленного подразделение организации в одном населенном пункте и создание в другом), то Вас должны уволить именно в связи с ликвидацией этого подразделения и выплатой всех пособий как при сокращении по ст. 178 Трудового кодекса РФ
Кроме того, Вы имеете полное право отказаться от исполнения вмененных Вам обязанностей, которые не предусмотрены трудовым договором и должностной инструкцией. Это называется самозащита права
Трудовой кодекс РФ
Статья 379. Формы самозащиты
В целях самозащиты трудовых прав работник, известив работодателя или своего непосредственного руководителя либо иного представителя работодателя в письменной форме, может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных настоящим "Кодексом" и иными федеральными "законами". На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные трудовым законодательством и иными актами, содержащими нормы трудового права.
В целях самозащиты трудовых прав работник имеет право отказаться от выполнения работы также в других случаях, предусмотренных настоящим "Кодексом" или иными федеральными законами.. Если ваши права будут нарушать, обращайтесь в трудовую инспекцию
[ Рейтинг: 0] Re:Трудовые отношения10 г., 10 мес. назад
А если я 01.12.2014 напишу заявление на выход на работу, а так как они не смогут предоставить мне работу, что они предпримут? Так как изменились условия труда и переезжать в другой город работать я не намерена и переводиться в другую фирму тоже не буду, они же меня обязаны сократить?
[ Рейтинг: 0] Re: Трудовые отношения10 г., 10 мес. назад
Ирина, не важно, где будут ваши документы. Работодатель обязан выдавать вам справки о доходах или их отсутствии по первому требованию. Заставить работодателя сократить вас нельзя. Вы можете уволиться по собственному желанию, но при этом никаких выплат не получите или оставляйте все как есть.
Я работаю в фирме в Липецке, но сейчас нахожусь в декретном отпуске, а 26.11.2014 я ухожу в отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет. 1.12.2014 эта фирма, вернее представительство этой фирмы переезжает в другой город,Екатеринбург, в нашем городе представительства не будет.Людей, которые там работают переводят в другую фирму, а меня и таких как я оставляют в этой, но говорят, что наши документы перевезут в другой город, т.е в Екатеринбург. Я многодетная мать и мне часто необходимо подтверждать свои доходы при оформлении пособий в соцзащите, имеют ли они перевезти документы мои в другой город? и как мне правильно поступить, чтобы меня сократили, а не уволили, чтобы получить пособие при увольнении и в дальнейшем получать пособие по уходу за ребенком в соцзащите?