Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re: не хочу разводиться!!!14 г., 11 мес. назад
Здравствуйте Ольга, для полного и всестороннего ответа мне необходимо знать: есть ли у вас совместные дети, подавали ли вы заявление о разеделе имущества. Если детей у вас нет то расторгнуть ваш брак мог не только суд, но и ЗАГС. Далее в соответствии со ст. 22 СК РФ: Расторжение брака в судебном порядке при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака
1. Расторжение брака в судебном порядке производится, если судом установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи невозможны.
2. При рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.
Расторжение брака производится, если меры по примирению супругов оказались безрезультатными и супруги (один из них) настаивают на расторжении брака.
Однако учитывайте тот факт, что судье дается для примерения сторон небольше 3 месяцев, а при отсутствии детей только 1 месяц. Нужна более подробная информация запишитесь на прием к специалисту: (4742) 319347, 89058557117.
Здравствуйте! Муж подал на развод, было 1 слушание, где я попросила время на примерение-дали 1 месяц(я просила 3). Разводиться я категорически не хочу, с мужем совместно не проживаем уже 4 месяца. Следующее слушание назначено на 24.02.2012г., я в этот день работаю и не могу явиться в суд, направила по факсу заявление мировому судье с просьбой о переносе даты слушания. Могу ли я написать заявление о предоставлении еще 2-х месяцев "на примерение" и какова вероятность того, что суд предоставит это время, если муж настаивает на разводе? Что еще можно сделать, чтобы отложить слушание на как можно долгий срок??
Ольга
Добавить ответ
Наша компания обрабатывает Cookies с целью персонализации сервисов и для того, чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.