Юридический портал Липецкой области
+7(4742) 31-93-47
+7(900) 595-54-23
Липецк, ул. Космонавтов 92, оф. 16

детский сад

[ Рейтинг: 0] Re: детский сад 2 мес. назад

Нина. Согласно существующим нормам, в большинстве детских садов детей можно пропустить без предоставления медицинской справки на срок до 5 календарных дней. Это означает, что если ваш ребенок отсутствует по болезни или другим причинам, не превышающим этот срок, вам не потребуется получать подтверждение от врача. Однако стоит учитывать, что каждая образовательная организация может устанавливать свои внутренние правила, поэтому рекомендуется ознакомиться с положениями конкретного детского сада. Важно также следить за регулярностью посещения, так как длительные пропуски могут негативно сказаться на адаптации ребенка и его обучении.  Задайте вопрос  заведующей ДОУ письменно и попросите  дать разъяснения  со ссылкой на ст. и п. Нормативного правового акта или  внутреннего документа, который регламентирует  меньший  срок.

Президент организации. Образование: Поволжская академия государственной службы при Президенте РФ им. П.А.Столыпина, Правовая академия
[ Рейтинг: 0] Re: детский сад 2 мес., 1 нед. назад

Здравствуйте,сколько дней без справки может пропустить ребенок в детском саду? В сан Пине указано 5 рабочих дней. В садике говорят что уже от 3 дней необходима справка,если по болезни,это указано в каких то новых документах,которые я почему то не могу найти? Разъясните,пожалуйста

Нина
[ Рейтинг: 0] Re:детский сад 13 г., 8 мес. назад
Спасибо, обращайтесь.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Как хорошо ,что есть на свете такие добрые и отзывчивые люди как Вы ,таких людей сейчас не найдешь ,огромное Вам спасибо за консультацию !!!
Елена
А вы опишите подробно какие проблемы испытывают жители сельского поселения в связи с закрытием садика и попросите помочь в их решении.
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации
Валентина Геннадьевна а что именно мне писать Королеву ,что бы в садик возили или что бы нам оплачивали 5 000,так как мы не посещаем садик ?
Елена
Президент далеко, а Королев близко, ещё попробуйте обратиться к депутатам совенго сельского поселения, пусть отрабатывают доверие избирателей
Я писала на имя президента и жалобу и просьбы,но все так и осталось как есть ))))
Елена
[ Рейтинг: 0] Re: детский сад 13 г., 8 мес. назад
Попробуйте написать коллективную жалобу на Королёва.
детский сад 13 г., 8 мес. назад
Здравствуйте !!! Мы живем в отдаленном населенном пункте в нашем селе в феврале 2011 года закрыли детский садик и прикрепили его к садику в другом селе который находится от нас в 4 км .Когда нам сообщили что садик закрывают и перенося в соседнее село я и другие родители были категорически против закрытия садика,на что нам было сказано что нас не кто не спрашивает и что они уже все решили.Я неоднократно обращалась и в нашу Рано Добринского района и писала на администрацию президента с просьбами не закрывать наш садик ,так как садик единственный в селе и к которому его прикрепили находится в 4 км от нашего села и что нам не на чем доставлять детей в сад ,у многих родителей в том числе и у меня нет личного транспорта а рейсовые автобусы которые проходят утром в 6 часов и обратно через наше село в 15 часов нам не сподручно и больше нет транспорта ,что мы могли доставить детей в детский садик.Мне было отвечено ,что это наша проблема доставлять детей в дошкольное учреждение .В этоге мой ребенок вот уже полтора года не посещает детского сада но числится в детском саду .Когда вышел закон о выплатах 5000 руб детям не посещающих детские сады ,то мне и другим жителям моего села было отказано ,так как нашим детям на самом деле предоставлено место в детском садике.А то что нам не на чем доставлять детей это их мало волнует .Подскажите пожалуйста нам ,как нам быть в этой сложившейся ситуации ,подскажите куда нам обратится ,что бы нам хотя бы выплачивали по 5000 и как нам поступить в этой сложной ситуации для нас ,мы даже не можем выйти на работу так как не с кем оставить детей ?
Елена

Добавить ответ