Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Re:Предоставление земельных участков многодетным семьям в г.Липецке12 г., 8 мес. назад
Если вы оформили на него право собственности, то можете распоряжаться им по своему усмотрению, однако имейте ввиду, что при продаже собственности детей ( а участок скорее всего в долевой собственности)вам требуется разрешение органов опеки.
[ Рейтинг: 0] Re:Предоставление земельных участков многодетным семьям в г.Липецке12 г., 8 мес. назад
здраствуйте у меня вопрос предоставление земельных участков многодетным семьям в г липецке у меня все документи собрана всё получила но я немогу строиться так как у меня нет денег на страительства у меня 9 несовершолетные дети воспитваю одна могу ли я продать свою участку и дастроить жильё в катором ми живём спосибо
[ Рейтинг: 0] Re: Предоставление земельных участков многодетным семьям в г.Липецке14 г., 5 мес. назад
Во исполнение Послания Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 30.11.2010 разработан План реализации Послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ 2010 года в соответствии с поручениями Президента РФ от 6 декабря 2010 года на территории Липецкой области, утвержденный первым заместителем главы администрации области 13.01.2011, в рамках которого в срок до 01.05.2011 планируется разработка порядка единовременного предоставления на безвозмездной основе земельных участков под строительство жилого дома или дачи семьям при рождении третьего (или последующего) ребенка.
Законом Липецкой области от 04.12.2003 N 81-ОЗ "О правовом регулировании земельных правоотношений в Липецкой области" предусмотрены случаи однократного бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков. Также разработан проект постановления администрации области "О порядке бесплатного однократного предоставления в собственность граждан земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в границах территории городского округа город Липецк Липецкой области". Муниципальными образованиями разрабатываются аналогичные порядки предоставления земельных участков.
Для жилищного строительства на территории области включены в границы населенных пунктов 574 земельных участка площадью 5,7 тыс. га. Указанные земельные участки находятся в собственности граждан и государственной неразграниченной собственности.
(Постановление администрации Липецкой области от 11.05.2011 N 153 "Об утверждении областной целевой программы "Стимулирование развития жилищного строительства в Липецкой области на 2011 - 2015 годы")
На основании вышеизложенного, если ваш вопрос не решается, обращайтесь в общественную приёмную Президента РФ по адресу:г.Липецк, пл.Ленина-Соборная,1 Административное здание администрации Липецкой области. Успехов!
Предоставление земельных участков многодетным семьям в г.Липецке14 г., 5 мес. назад
Здравствуйте!
У меня вопрос по поводу предоставления многодетным семьям земли. У меня трое детей. Интересует куда следует обращаться,сроки и условия предоставления земли.
Я обращалась в начале июля на Скороходова 2, НО ТАМ СКАЗАЛИ,что давать участки будут вероятно, только тем, кто стоит в очереди на жилье,а больше они ничего не знают и надо ждать. Чего ждать? По словам президента право имеют все.