Вот сегодня звонил в управление по учету и распределению жилься. Интересовался какую плодащь мне надо взять, чтоб не потерять списание 18кв.м. на ребенка. Начал по этому поводу разговаривать с вопроса "какая норма в липецке для признания нуждающимися?". Мне ответили 13,5 кв.м. Как я и думал по информации с этого сайта. Потом я спросил: "По закону надо брать такую площадь, чтобы на каждого в ней приходилось не менее этой учетной нормы? То есть пока нас двое с женой, то не меньше 27 кв.м.?" Сказали, что "НЕТ! 13,5кв.м. - это норма для признания нуждающимися, а норма при которой семья считается обеспеченной, это - 15 кв.м. на человека в Липецке. То есть не меншье 30 кв.м. мы должны сейчас брать, чтобы быть обеспеченными и соответственно выполнили условия программы. А лучше больше 30, так как эта норма 15 может стать больше к тому времени, как мы родим ребенка, и еще - будущий ребенок не учитывается при расчете площади на данный момент, пока он не рожден."
Что касается получения субсидии на каждого последующего ребенка, то это я тоже у них спросил. Сказали, что "ДА! субсидия выплачивается (всчет погашения ипотеки) на каждого, только площадь должна соответствовать. Например, мы сейчас вдвоем с женой. Взяли квартиру 30кв.м. Потом родился ребенок и мы получили на него списание, так как выполнено условие по 15кв.м. на каждого члена семьи приходилось до рождения ребенка. Но если потом родим второго через какоето время, то не спишут, потому что на тот момент не будет 15кв.м. на каждого члена семьи без учета родившегося (то есть на троих уже с учетом первого ребенка). А вот если возьмем квартиру 45кв.м., то спишут и на второго, так как выполнится условие 15кв.м. на всех (уже троих вместе с первым ребенком) членов семьи без учета второго родившегося ребенка.
Я не юрист, и конечно не понял, откуда это 15 кв.м. - норма обеспеченности, которая не имеет, получается, отношения к минимально учетной норме 13,5кв.м. Но именно так они будут считать.
А по поводу субсиди на каждого ребенка, то в общем то правильно вроде говорят. Написано же в законе - НА КАЖДОГО ПОСЛЕДУЮЩЕГО. Почему вы думаете, что только на близнецов?
|