|
|
|
|
|
|
Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации |
|
|
|
|
[ Рейтинг: 0] Re:Почему я должна платить за соседа?
15 г. назад
|
|
Я конечно рада платить за содержание жилфонда, т.к я понимаю в него включают уборку помещений и т.д.... Но вот со счётчиками ерунда какая то ... У меня есть свои счётчики по которым я каждый месяц передаю данные + мне каждый месяц приплюсовывают кубы. Вопрос за что именно? за соседей которые не передают ? И правильно ли это?! и зачем тогда мне свои счётчики?!!!!!
|
|
Анна
|
|
|
|
|
|
|
[ Рейтинг: 0] Re:Почему я должна платить за соседа?
16 г., 8 мес. назад
|
|
Согласно статьи 154 Жилищного кодекса РФ плата за жилое помещение и коммунальные услуги для собственника помещения в многоквартирном доме включает в себя:
1) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом, содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме;
2) плату за коммунальные услуги.
Кроме этого статья 158 ЖК РФ определяет, что собственник помещения в многоквартирном доме обязан нести расходы на содержание принадлежащего ему помещения, а также участвовать в расходах на содержание общего имущества в многоквартирном доме соразмерно своей доле в праве общей собственности на это имущество путем внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения.
|
|
Иванов Василий Александрович
|
|
|
|
|
|
|
Почему я должна платить за соседа?
16 г., 8 мес. назад
|
|
На основании чего жильцам многоквартирного дома дополнительно приплюсовывают к показаниям электрического счетчика плата за места общего пользования?
|
|
Полина
|
|
|
|