Здравствуйте. В мае 2011 г. мы с мужем приобрели квартиру в ипотеку, оформили ее на мужа. В квартире никто прописан не был, т.к. я и сын прописаны в моей квартире и оплачиваем коммунальные услуги по месту прописки, а муж прописан у своей мамы, где тоже оплачивал комунальные платежи, включая горячую воду, холодную воду и водоотведение. Управляющая компания начисляла оплату за коммунальные платежи в приобретенной квартире, за исключением горячей воды, холодной воды, и водоотведения. В июне 2012 г. муж прописался в данной квартире. Нам пришел счет за коммунальные платежи с перерасчетом за горячую воду, холодную воду и водоотведение, как я поняла, за весь предыдущий год, когда в квартире никто не был прописан (в квитанции период, за который делался перерасчет, не указан). Подскажите, пожалуйста, имеет ли право управляющая компания включать в кварплату горячую и холодную воду и водоотведение, если в квартире никто не был прописан (я и муж эти услуги оплачивали по своему месту прописки), общедомовые приборы учета в доме не установлены. Законны ли действия управляющей компании, если нет, на какие нормативные акты нам ссылаться, чтобы перерасчет признали незаконным.
|