Липецкая областная общественная организация правовой поддержки "ЮРИСТЫ48" - это сплоченная команда успешных и активных профессионалов. Мы всегда в движении и никогда не останавливаемся на достигнутом
[ Рейтинг: 0] Квартира в собственности, никто не прописан, в квитанции нет граф на воду и газ13 г., 3 мес. назад
Добрый день! Квартира в собсвенности уже более 3-х лет. Никто не прописан. В квитанции граф на воду и газ нет. Но в этой квартире проживают 2 человека. В связи с новыми правилами о предоставлении коммунальных услуг, как быть в такой ситуации? Счетчики отсутсвуют. Спасибо.
[ Рейтинг: 0] Re:Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду.13 г., 3 мес. назад
Российской законодательство не предусматривает обязательной регистрации собственника по месту нахождения собственности. Советую вам поставить счетчик учета воды и ежемесячно подавать нулевые показания, тогда вам не смогут насчитать больше. чем по счетчику, только за общедомовые расходы обязан платить каждый собственник, независимо от того, где он прописан.
[ Рейтинг: 0] Re:Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду.13 г., 3 мес. назад
Спасибо,но вопрос немножко в другом :blush: ,правомерно или неправомерно проживать в собственной квартире, но не быть прописаным в ней(прописана я у мамы)и не оплачивать водоснабжение,потому как в платежке ее не указывают. т.е. получается я не отказываюсь платить за воду, но не буду проявлять инициативу в этом вопросе,а выходит мне Могут задним числом заставить оплатить водоснабжение за 3 года? Повышенный тариф, из-за того, что у меня не одна квартира в собственности. Заранее спасибо за ответ :)
[ Рейтинг: 0] Re: Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду.13 г., 3 мес. назад
Срок исковой давности составляет 3 года, в случае, если УК одумается и доначислит вам оплату за воду, они могут это сделать только за 3 года, что касается повышенного тарифа за содержание жилья, это неправомерно, в случае, если эта сумма не установлена общим собранием жильцов многоквартирного дома (должен быть протокол общего собрания), можно обратиться в жилищную инспекцию и прокуратуру.
Квартира в собственности, никто не прописан, в платежке нет графы за воду.13 г., 3 мес. назад
Здравствуйте.Имею квартиру в собственности в равных долях с мамой. Прописана в маминой квартире, которой тоже владеем в равных долях. У мамы стоят счетчики на воду по ним она и оплачивает. В квартире в которой проживаю я никто не прописан, счетчиков не стоит, оплачиваю платежки, за воду с меня плату не требуют, т.к. никто не прописан оплачиваю содержание и ремонт по повышенному тарифу(примерно 26руб. за кв.м), антену, домофон и отопление. Правильно ли это.